Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Первый планшет Nokia: все подробности

В сети появилась очередная порция слухов, касающихся первого планшетного компьютера Nokia. Microsoft News сообщает, что новый гаджет Nokia будет анонсирован в сентябре (как и сообщалось ранее), однако будет работать под управлением Windows 8.1 RT, а не полноценной Windows 8.1. В США устройство будет первое время продаваться эксклюзивно в сети оператора AT&T.

Начинка первого планшета Nokia будет ожидаемо мощной. Устройство получит четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,15 ГГц с графикой Adreno 330 и, видимо, 2 ГБ оперативной памяти. У него будет 10,1-дюймовый дисплей с Full HD разрешением (возможно, даже чуть выше — 1920 х 1200 пикселей), широкими углами обзора (IPS-матрица?) и поддержкой 10-точечного мультитача. Объем встроенной памяти составит 32 ГБ (наверняка будет присутствовать поддержка карт microSD).

 

Остальные известные характеристики включают поддержку HDMI и USB 3.0 (порты будут размещаться на тыльной стороне устройства) и модуль Wi-Fi a/b/g/n. Новинка будет поставляться в нескольких "фирменных" цветах, в том числе популярном голубом (cyan, как на изображении выше). Сборщиком планшетов выбрана компания Compal Electronics.

Интересной фишкой гаджета станет отстегивающаяся клавиатура-подставка-чехол, которая будет превращать планшет в подобие ноутбука (аналогично Type Сover для Surface). Дополнительная батарея, которая будет находиться в аксессуаре, увеличит  время автономной работы устройства.

Напомним, релиз Windows 8.1/RT 8.1 намечен на 18 октября. Тогда же первый планшет Nokia и может поступить в продажу.

Комментарии
433
txajns@mail.ru
интересно
СсылкаПожаловаться
WEST
В ответ на комментарий от Perry
Perry
Мне интересно, почему никто не кричит о том, что эпл не делает планшетов на полноценной макоси? Не делают, и никто не жалуется. А здесь прям трагедия.
СсылкаПожаловаться
Потому что то огрызок,то святое!))))))
СсылкаПожаловаться
Crazy_Tux
Ну еще не отказался - откажется по готовности Тизен, ну и собсно Тизен будет работать с приложениеми бады. А что вы понимаете под рынком? Я лично то, что продается - на а коль на тот момент Симба неплохо продавалась, то смысл отказа от нее? Отказ от Симбы был политическим, а ни как не экономическим. А иначе зачем лишать себя того, что приносит стабильную прибыль ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru