Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 ноября 2014, Источник: ZDNet

Официально: Nokia не планирует возвращаться на рынок телефонов

Финский производитель телефонов и смартфонов Nokia, который был в свое время лидером рынка мобильных телефонов, последние несколько лет испытывал трудности на некогда «своем» рынке. Компания до последнего выпускала свои смартфоны на Symbian, уверенно теряя долю на фоне быстрорастущих конкурентов с iOS и Android на борту, а после переориентировалась на мобильную операционную систему Windows Phone. Но и это не помогло компании вернуться на пьедестал. 

Действующий глава компании Nokia Раджив Сури (Rajeev Suri) заявил, что Nokia не собирается возвращаться на рынок мобильных устройств. Он уточнил, что период «трудных изменений» можно считать пройденным, так как Nokia «вышла из затяжного периода упадка» и впервые с 2011 года продемонстрировала рост. 

Гендиректор уделил много внимания развитию сетевого бизнеса компании, отметив важность интернета вещей, мобильных сетей нового поколения, картографический сервис HERE и другие технологии компании.

Когда речь зашла о рынке телефонов, Сури сказал: «Мы не планируем возвращаться к потребительским телефонам». Это означает, что появившиеся в последнее время слухи о возможном возвращении Nokia на мобильный рынок с аппаратами на Android оказались ложными. Хотя исключать вариант того, что в этом направлении велись беседы, нельзя. Он также сообщил о большой заинтересованности компании в лицензировании бренда, что говорит о потенциальной возможности возврата имени Nokia на потребительские устройства. Однако нет никакой гарантии, что это будут именно смартфоны или телефоны, так как это могут оказаться другие устройства или, возможно, услуги — все будет зависеть от того, кто захочет получить право на использование этого имени.

После покупки мобильного подразделения компании софтверным гигантом Microsoft смартфоны продолжали выходить с именем Nokia, однако и этот исторический период можно считать официально завершенным — Microsoft уже успела представить первое устройство, где нет упоминания бренда Nokia.

Возможно, вас заинтересует:

10 знаковых моделей бренда Nokia

Комментарии
350
KLIS
В ответ на комментарий от Sega Mega Drive История переписки5
Sega Mega Drive
Хехе ) на Самсаныче нет fm-радио это как яркий пример самой крутой конторы)) кстати например той-же N/L 920 не было его))
просто признать сам себе боишься, что Нока проиграла по всем параметрам iPhonу)) нет fm-радио на iPhone 6? Ну и ладно. .. есть интернет радио ))
СсылкаПожаловаться
С чего ты взял что на Nokia Lumia 920 не было радио? Было, может в самом самом начале и не было но уже после первых обновы появилось.
СсылкаПожаловаться
Алексей Скороваров
В ответ на комментарий от Александр
Комментарий удален.Почему?
Да что ты говоришь?!
1. "С маркетинговой точки зрения они слились полностью..." - в России доверии к Нокиа пока еще высоко, во всяком случае, среди взрослых людей.
2. "...договор с майкрософт прямо запрещает им выпускать смартфоны под брендом нокиа ещё куеву тучу лет." - до 2016 года всего лишь.
3. "Да их как бы не спрашивают" - Нокиа самостоятельная корпорация, и спрашивать чьего-то разрешения ей незачем.
----
P.S. Вам бы поменьше самоуверенности в своих заявлениях.
СсылкаПожаловаться
Георгий Наваркин
В ответ на комментарий от Игоряшка
Игоряшка
а потом как Гуф будет)но не важно,нокия будет жива,пока не помрёт последний телефон данного бренда
СсылкаПожаловаться
а случится это еще не скоро))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru