, Источник: G4Games

«Живые» фотографии Nokia X

Один из китайских ресурсов опубликовал «живые» фотографии Android-смартфона Nokia X. Несмотря на невообразимое количество логотипов этого ресурса на снимках, смартфон можно рассмотреть во всех подробностях. Nokia X, напомним, нам покажут в ходе выставки MWC 2014.

Дизайн в стиле Asha (в том числе кнопка-стрелка под экраном) и плиточный интерфейс в стиле Windows Phone. По всей видимости, с этим устройством Nokia (Microsoft) проводит своеобразный эксперимент. Учитывая низкую популярность линейки Asha (это, как ни крути, обычные телефоны, пусть и с неплохим набором приложений), компания выводит на рынок Android-устройство.

Как известно, Android — открытая платформа, и в случае отказа от сервисов Google производитель избавлен от каких-либо отчислений интернет-гиганту. Это мы и видим на примере Nokia X. Свой магазин приложений, свои сервисы (на одной из фотографий видна плитка HERE) — все это и будет отличать Nokia X от большинства Android-смартфонов.

Напомним, девайс получит 4-дюймовый дисплей с разрешением 800 х 480 пикселей, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200 с тактовой частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти, поддержку карт памяти до 32 ГБ, 5-мегапиксельную камеру без вспышки и аккумулятор на 1500 мАч. Смартфон двухсимочный и будет продаваться в 6 ярких цветах.

Лучшие новинки и репортажи с выставки MWC 2014 в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас