Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Смартфон Nokia 6 (2018) представили официально

Компания Nokia возобновила работу в прошлом году 8 января, когда представила свой первый смартфон за долгое время — Nokia 6. Спустя год компания выпускает улучшенную версию.

У нового Nokia 6 убрали сенсорные клавиши под дисплеем, заменив их на программные кнопки, а сканер отпечатков пальцев переместили на заднюю сторону корпуса. Чтобы обозначить, что это новый смартфон, вокруг сканера отпечатков пальцев и модуля камеры сделали окантовку медного цвета у черного и сиреневую у белого смартфона.

Основная камера получила сенсор с разрешением 16 Мп и объектив с диафрагмой f/2.0. У фронтальной камеры разрешение 8 Мп и такая же диафрагма f/2.0, объектив имеет широкий угол обзора в 84 градуса.

Дисплей не изменился — та же диагональ 5,5 дюйма и разрешение Full HD. Процессор для устройств начального уровня Snapdragon 430, который был у старого Nokia 6, заменили на более продвинутый Snapdragon 630. В качестве операционной системы используется Android 7.1.1 Nougat, в ближайшее время обещают обновление до Android 8.0 Oreo.

Старый разъем micro-USB заменили на современный USB Type-C. Добавили второй микрофон для записи объемного звука с технологией OZO Audio. Есть слот для двух SIM-карт или для одной SIM-карты и карты памяти microSD.

Цена

Новый смартфон Nokia 6 поступит в продажу по той же цене — 1499 юаней, или около 13 тысяч рублей за модель с 32 ГБ памяти. Также есть модель с 64 ГБ памяти за 1699 юаней (15 тысяч рублей). Пока старт продаж анонсирован только для Китая и только 10 января откроется предзаказ. О выходе устройства на другие рынки компания не сообщила.

Характеристики Nokia 6 (2018):

  • Дисплей: 5,5 дюйма с разрешением Full HD, IPS;
  • Процессор: Snapdragon 630;
  • Память: 3/4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной;
  • Камера: 16 Мп основная и 8 Мп фронтальная;
  • Аккумулятор: 3000 мАч;
  • Система: Android 7.1.1 Nougat.

Сравните с Nokia 6 (2017):

Смартфон Nokia 6
217 отзывов
Операционная система: Android 7.0 Nougat • Процессор: Qualcomm Snapdragon 430 • Оперативная память: 3 ГБ
Расскажите друзьям о новом смартфоне Nokia, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
268
Евгений Бутрим
В ответ на комментарий от Крутой Пельмень История переписки2
Крутой Пельмень
И чё там отдичного? Обычный кусок андроида)
СсылкаПожаловаться
Отдичного там ничего, а вот отличного не мало за эти деньги. То что афонщики малограмотные я знал давным давно.
СсылкаПожаловаться
Лидия Ванеева
В ответ на комментарий от Доктор Гаусс История переписки3
Доктор Гаусс
Надо салом запастись))
СсылкаПожаловаться
соль прихватите
СсылкаПожаловаться
altmax
В ответ на комментарий от Аnдrеy История переписки6
Аnдrеy
А почему только Хуавей,? в Китае много компаний! помимо Хуавей.Так что не надо вам,самому позориться.!Вы совсем не учитываете,что та же Алибаба со своим барахлом как вы говорите ,скоро обойдет амазон и прочие компании.Не долго осталось,!!!и другие компании Китайские обойдут так же все компании.И логика тут простая,у кого цена меньше от и прав.!Вы что ж думаете,все будут покупать айяоны,и прочие ущербные аппараты которым цена 3 копейки.А за них ломят,все 10 нет не будут,потому как все от А до Я есть в Китае! и мало того,что оно там дешевле.Так оно еще там технологичнее.
СсылкаПожаловаться
Самое крутое в бизнесе - это не низкая цена, а возможность производства уникального товара. И пока лучшие учёные мира трудятся на пендосов, ни какой Китай не загнёт ни одну крупную мировую корпорацию
СсылкаПожаловаться
altmax
В ответ на комментарий от Аnдrеy История переписки12
Аnдrеy
Какие нахрен музыканты,? их сколько во всем мире тысяч 5 ? А людей обычных,у кого у кого есть мозги 99%. Вот и думайте,кто тут прав ! меньшинство лошар что сидит на айфонах,или же 99% людей нашей планеты.!
СсылкаПожаловаться
Покупай то, что тебе нравится, и парь людям мозг своей бредятиной. Правды в твоих словах почти нет, потому что ты даже не понимаешь, чем отличается китайский завод от гигантских компаний, имеющих центры разработки по всему миру и обладающих громаднейшим интеллектуальным потенциалом. Молись и дальше на алибабу, хотя для любопытства почитай на досуге, чем еще занимается амазон, кроме как продавать барахло на сайте.
СсылкаПожаловаться
Аnдrеy
И вот еще,что добавлю от себя! раз вы с бизнесем на ты,то сделайте не бизнес с Китаем.А постройте звод в России,хотя бы по производству гвоздей.Наших российских гвоздей,!и я вам руку пожму.!
СсылкаПожаловаться
Аnдrеy
А я и говорил,начиная от верту по деньгам! и выше! Знаю я все про провительство,и если и вы это понимаете! то на примере наших подумайте об америкосах.Наши -то у них нахватались,а не наоборот! значит и слежка и кража информации и так далее,все это происходит прямо сейчас с вашего айфона.Вся информация уходит на сервера американских спец слоужб,и ось на то и закрыта какафона,что бы всякие не выявили в ней что отправляется вся информация через онлайн.И то что,вы делаете настойки на телефоне,ставите всякие приложения,думая себя обезопасить совершенно не о чем не говорит.!!!!Вы надеюсь знаете,что в виндовс есть такая же шляпа,отслеживание информации ,параметров и так далее.Вы думаю об этом слышали,но если вы слышали об этом,то наверно вы знаете и о том как эти настройки отключить.!!Вот только,это не говорит о том что все ваши поползновения они не учли,!!! ибо там не лохи сидят.И точно такая же шляпа и с какафоном,Уверен в этом на 150%,ну а про остальные ваши бредни, начиная с ( Нам нормальным людям,я промолчу).Вы оочень наивный человек,да к тому же добавлю вот что ,не надо наивных рассуждений,и предположений или вы в бабки гадалки заделались .)?Думаю что нет,по этому говорите за себя ! за других не надо предполагать вы им свечку не держали.
СсылкаПожаловаться
Alex
В ответ на комментарий от Аnдrеy История переписки12
Аnдrеy
Купите себе пк стационар и не парьтесь,!!! а ноутбуки все г@вно!!!
СсылкаПожаловаться
У меня есть и стационар, просто в отличие от вас я делами занимаюсь и ноутбук необходим, стационар как раз и не нужен ибо нет мобильности что и так понятно. По поводу того что с телефона идёт в инет - легко при наличии мозгов все контролировать, как настроишь аппарат так и будет, если не знаешь как то это твои личные трудности. И кстати нет необходимости быть онлайн постоянно, вообще никакой! Я понимаю что людям типа вас вообще п о ф и г следит ли за ним Большой Брат или нет, такие люди как правило либо молодые бездельники либо бюджетники работающие на дядю за зарплату и радующиеся любой ф и г н е которая происходит со страной. Однако те у кого есть мозги понимают что нам нормальным людям надо чтоб соблюдалась Конституция всеми включая главу государства и спецслужбы, чтоб в твою личную жизнь не лезли силовики типа нам врачам можно все ваши тайны знать, не хочу чтоб исчезли наличные деньги ибо тогда вы все п р и д у р к и будете под окончательным колпаком!!! Уже сейчас весь наш народ платит тучу налогов по несколько раз с одних и тех же заработанных денег и не может даже из банка взять свои же деньги тогда и в таком количестве каком ему хочется, а все платежи, все зарплаты только через банки, а кто такие банки? Это коммерческие структуры и право каждого гражданина хранить там деньги или нет, но вас заставляют это делать! Государство заставляет! Типа мы тут с террором боремся, отлично придумали! А чего вам боятся то за свои разговоры если вы ничего не делаете противоправного, так нам говорят да? Зато сами они запретили и засекретили информацию о себе, о своих доходах, своих владениях и тд., чтоб мы с вами ничего о них не знали, зато они о вас будут знать все! Лучше думайте об этом. И да ещё есть смарты и телефоны и программы способные помочь вам защитить свою личную жизнь, ваше неумение этим пользоваться это ваша личная беда или выбор, как хотите, дела не меняет. И да , айфон на сегодня хоть немного но получше в этом плане, но есть и более серьезные аппараты, они подороже будут (и это не Верту, разумеется).
СсылкаПожаловаться
Аnдrеy
В ответ на комментарий от Alex История переписки11
Alex
Вообще-то про локализацию что-нибудь слыхали производства авто в России? Так что собирают и много чего даже изготавливают и кузова варят и красят - только вот не наше это все , не на нашем оборудовании... Не знаю как ваш смарт, но мой ничего никуда в онлайн режиме не передает, ничего вообще! Вот тут уже от мозгов юзера многое зависит как бы так сказать... А в остальном - оставайтесь при своем мнении, ваше право знаете ли, все что считаю нужным я уже сказал и замечу вам я не по инету сужу, мы работаем с китаем и давно уверяю вас авиационная сфера куда технологичнее и более продвинута чем ваши мобильные чипушки и мы в курсе что на самом деле могут китайские компании сами и чего не могут, вы просто далеки от понимания вопроса и дискуссию дальнейшую считаю бесполезной! Оставайтесь при своем мнении, скупайте смартфоны и продолжайте строчить комменты - бесполезное занятие однако. Единственное о чем я жалею что Сони перестала делать компактные, легкие и мощные ноутбуки для бизнеса - Z-серию, это действительно жаль, а смартфоны с безумным количеством ядер и тд - кому это надо??? Да никому вообще, никому! Ибо смартфон не заменит нормальный и компактный ноутбук это ясно и ежу!
СсылкаПожаловаться
И я вас огорчу,я не пользуюсь смартами ))) у меня простой кнопочный теляфон,!мне так с ним спокойнее.!и Самое главное,меня совсем не тянет покупать последнюю модель какого -то навороченного смартфона.Ибо мне ср@ть на это,мне телефон нужен что бы с него звонить.!Больше он мне не нужен,А вы такой сурьездный человек,))) все в игрушечки играетесь,следите за трендами со своими огрызочком.)))!!!
СсылкаПожаловаться
Аnдrеy
В ответ на комментарий от Alex История переписки7
Alex
Сотрудники Эппл подтвердили уязвимость которой реально никто не пользовался и случаев в мире пока нет ни одного. Сам внимательно посмотри видосы свои и потом пиши. То что там наснимали и выложили - полный бред! Я не зря сказал - попробуй повтори то же самое, казалось бы все просто и к тому же бесплатно выложили такую ценную информацию (спец не в курсе а тут юзер в ютубе ... ну профи прям....) - тут в ютубе вполне серьезно многие умники доказывают что земля плоская, кто-то что мы в матрице живем и заметь все это сопровождают абсолютно "реальными" видеокадрами с "доказательствами"! На практике же ни разу никто не снял информацию с заправленного айфона при утере пароля, я не видел ни одного такого умельца не в светлой ни в темной стороне интернета!
СсылкаПожаловаться
Если сотрудники какафона,подтвердили это на 150%/! то не закралось ли в вас ,сомнение а откуда у них такая информация?)))
СсылкаПожаловаться
Аnдrеy
В ответ на комментарий от Alex История переписки11
Alex
Вообще-то про локализацию что-нибудь слыхали производства авто в России? Так что собирают и много чего даже изготавливают и кузова варят и красят - только вот не наше это все , не на нашем оборудовании... Не знаю как ваш смарт, но мой ничего никуда в онлайн режиме не передает, ничего вообще! Вот тут уже от мозгов юзера многое зависит как бы так сказать... А в остальном - оставайтесь при своем мнении, ваше право знаете ли, все что считаю нужным я уже сказал и замечу вам я не по инету сужу, мы работаем с китаем и давно уверяю вас авиационная сфера куда технологичнее и более продвинута чем ваши мобильные чипушки и мы в курсе что на самом деле могут китайские компании сами и чего не могут, вы просто далеки от понимания вопроса и дискуссию дальнейшую считаю бесполезной! Оставайтесь при своем мнении, скупайте смартфоны и продолжайте строчить комменты - бесполезное занятие однако. Единственное о чем я жалею что Сони перестала делать компактные, легкие и мощные ноутбуки для бизнеса - Z-серию, это действительно жаль, а смартфоны с безумным количеством ядер и тд - кому это надо??? Да никому вообще, никому! Ибо смартфон не заменит нормальный и компактный ноутбук это ясно и ежу!
СсылкаПожаловаться
Вы наверно смартфону своему свечку держали,? али как.) Вы сами прикиньте уй к носу, телефон зашифрован,операционка своя,не взломать.Все через онлайн и вы что еще думаете что не передает .? А я вот думаю ,все он передает! не только ваши каракули,но так же и звонки !видео и все что угодно.!Вы товарища Cноудена послушайте,и возможно в вас пропадет это Чукотская наивность.!!!
СсылкаПожаловаться
Аnдrеy
В ответ на комментарий от altmax История переписки11
altmax
Не сильно отличается от Китая? Да ну неужели. Если в аудио тракте смартфона развязка каналов 20-40 дб, то вы получаете успешный монопроигрыватель, при этом с шумами, ощущаемыми даже на флаке. В мире почти все музыканты в качестве вспомогательного оборудования используют яблочную технику. Наверное, они тоже идиоты. Это частность, конечно же. Для чёткого умника китайфон всё равно лучше
СсылкаПожаловаться
Какие нахрен музыканты,? их сколько во всем мире тысяч 5 ? А людей обычных,у кого у кого есть мозги 99%. Вот и думайте,кто тут прав ! меньшинство лошар что сидит на айфонах,или же 99% людей нашей планеты.!
СсылкаПожаловаться
Аnдrеy
В ответ на комментарий от altmax История переписки5
altmax
Лучше остановись, перестань позориться своим невежеством. Для начала изучи тему, кто в мире является передовым разработчиком микроэлектроники и других интеллектуальных технологий. И удивишься, когда увидишь бренды Интела, Нвидия, АМД, Техас инст, Нэшнл Инстр, Кейсайт технолоджиз, Аналог Девайсес, Маури, Квалком ... Список можно долго продолжать. Всё это США, внезапно. Хуавей - просто крупная корпорация по производству различного средне-качественного барахла. У азиатов сони, самсунг, лж имеют также многолетний опыт и кучу разработок.
СсылкаПожаловаться
А почему только Хуавей,? в Китае много компаний! помимо Хуавей.Так что не надо вам,самому позориться.!Вы совсем не учитываете,что та же Алибаба со своим барахлом как вы говорите ,скоро обойдет амазон и прочие компании.Не долго осталось,!!!и другие компании Китайские обойдут так же все компании.И логика тут простая,у кого цена меньше от и прав.!Вы что ж думаете,все будут покупать айяоны,и прочие ущербные аппараты которым цена 3 копейки.А за них ломят,все 10 нет не будут,потому как все от А до Я есть в Китае! и мало того,что оно там дешевле.Так оно еще там технологичнее.
СсылкаПожаловаться
Аnдrеy
В ответ на комментарий от altmax История переписки7
altmax
Люди с мозгами часто хранят коммерческую информацию на своих носимых устройствах. Не учите жизни тут, если сами остались в 20 веке. На флешках всё хранить? Ну-ну.
СсылкаПожаловаться
Храните,храните кому надо всю вашу информацию уже знают!
СсылкаПожаловаться
Аnдrеy
В ответ на комментарий от altmax История переписки2
altmax
5S по производительности мощнее 4x, для начала нужно сравнить самостоятельно, прежде чем чушь писать
СсылкаПожаловаться
Мощнее вертолет!!!
СсылкаПожаловаться
Аnдrеy
В ответ на комментарий от Alex История переписки11
Alex
Вообще-то про локализацию что-нибудь слыхали производства авто в России? Так что собирают и много чего даже изготавливают и кузова варят и красят - только вот не наше это все , не на нашем оборудовании... Не знаю как ваш смарт, но мой ничего никуда в онлайн режиме не передает, ничего вообще! Вот тут уже от мозгов юзера многое зависит как бы так сказать... А в остальном - оставайтесь при своем мнении, ваше право знаете ли, все что считаю нужным я уже сказал и замечу вам я не по инету сужу, мы работаем с китаем и давно уверяю вас авиационная сфера куда технологичнее и более продвинута чем ваши мобильные чипушки и мы в курсе что на самом деле могут китайские компании сами и чего не могут, вы просто далеки от понимания вопроса и дискуссию дальнейшую считаю бесполезной! Оставайтесь при своем мнении, скупайте смартфоны и продолжайте строчить комменты - бесполезное занятие однако. Единственное о чем я жалею что Сони перестала делать компактные, легкие и мощные ноутбуки для бизнеса - Z-серию, это действительно жаль, а смартфоны с безумным количеством ядер и тд - кому это надо??? Да никому вообще, никому! Ибо смартфон не заменит нормальный и компактный ноутбук это ясно и ежу!
СсылкаПожаловаться
Купите себе пк стационар и не парьтесь,!!! а ноутбуки все г@вно!!!
СсылкаПожаловаться
Machet
В ответ на комментарий от ANDREY I История переписки2
ANDREY I
Даже новый процессор? ;)
СсылкаПожаловаться
процессор Snapdragon 615, на работоспособность никак не влияет. ;) особенно для гуглдокументов.
СсылкаПожаловаться
Machet
процессор Snapdragon 615, на работоспособность никак не влияет. ;) особенно для гуглдокументов.
СсылкаПожаловаться
Alex
В ответ на комментарий от Alex История переписки7
Alex
Сотрудники Эппл подтвердили уязвимость которой реально никто не пользовался и случаев в мире пока нет ни одного. Сам внимательно посмотри видосы свои и потом пиши. То что там наснимали и выложили - полный бред! Я не зря сказал - попробуй повтори то же самое, казалось бы все просто и к тому же бесплатно выложили такую ценную информацию (спец не в курсе а тут юзер в ютубе ... ну профи прям....) - тут в ютубе вполне серьезно многие умники доказывают что земля плоская, кто-то что мы в матрице живем и заметь все это сопровождают абсолютно "реальными" видеокадрами с "доказательствами"! На практике же ни разу никто не снял информацию с заправленного айфона при утере пароля, я не видел ни одного такого умельца не в светлой ни в темной стороне интернета!
СсылкаПожаловаться
запароленного айфона
СсылкаПожаловаться
Alex
В ответ на комментарий от Андрей Петров История переписки6
Андрей Петров
Во-первых зачем мне взламывать телефоны? Ты написал, что их невозможно взломать, а тебе показал информацию, что это не так. Кстати, эта информация подтверждается сотрудниками эпл. То что ты видел и не видел какое к этому имеет отношение? Если ты в живую не видел Путина - это же не означает, что его не существует.Во-вторых причем здесь вообще дети интернета? Ты откуда сам информацию берешь? Поделись источником, а потом умничай.
СсылкаПожаловаться
Сотрудники Эппл подтвердили уязвимость которой реально никто не пользовался и случаев в мире пока нет ни одного. Сам внимательно посмотри видосы свои и потом пиши. То что там наснимали и выложили - полный бред! Я не зря сказал - попробуй повтори то же самое, казалось бы все просто и к тому же бесплатно выложили такую ценную информацию (спец не в курсе а тут юзер в ютубе ... ну профи прям....) - тут в ютубе вполне серьезно многие умники доказывают что земля плоская, кто-то что мы в матрице живем и заметь все это сопровождают абсолютно "реальными" видеокадрами с "доказательствами"! На практике же ни разу никто не снял информацию с заправленного айфона при утере пароля, я не видел ни одного такого умельца не в светлой ни в темной стороне интернета!
СсылкаПожаловаться
Alex
В ответ на комментарий от altmax История переписки5
altmax
Лучше остановись, перестань позориться своим невежеством. Для начала изучи тему, кто в мире является передовым разработчиком микроэлектроники и других интеллектуальных технологий. И удивишься, когда увидишь бренды Интела, Нвидия, АМД, Техас инст, Нэшнл Инстр, Кейсайт технолоджиз, Аналог Девайсес, Маури, Квалком ... Список можно долго продолжать. Всё это США, внезапно. Хуавей - просто крупная корпорация по производству различного средне-качественного барахла. У азиатов сони, самсунг, лж имеют также многолетний опыт и кучу разработок.
СсылкаПожаловаться
Абсолютно и полностью согласен, есть все таки люди с мозгами и на этом форуме!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас