Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Смартфон Nokia 6 (2018) представили официально

Компания Nokia возобновила работу в прошлом году 8 января, когда представила свой первый смартфон за долгое время — Nokia 6. Спустя год компания выпускает улучшенную версию.

У нового Nokia 6 убрали сенсорные клавиши под дисплеем, заменив их на программные кнопки, а сканер отпечатков пальцев переместили на заднюю сторону корпуса. Чтобы обозначить, что это новый смартфон, вокруг сканера отпечатков пальцев и модуля камеры сделали окантовку медного цвета у черного и сиреневую у белого смартфона.

Основная камера получила сенсор с разрешением 16 Мп и объектив с диафрагмой f/2.0. У фронтальной камеры разрешение 8 Мп и такая же диафрагма f/2.0, объектив имеет широкий угол обзора в 84 градуса.

Дисплей не изменился — та же диагональ 5,5 дюйма и разрешение Full HD. Процессор для устройств начального уровня Snapdragon 430, который был у старого Nokia 6, заменили на более продвинутый Snapdragon 630. В качестве операционной системы используется Android 7.1.1 Nougat, в ближайшее время обещают обновление до Android 8.0 Oreo.

Старый разъем micro-USB заменили на современный USB Type-C. Добавили второй микрофон для записи объемного звука с технологией OZO Audio. Есть слот для двух SIM-карт или для одной SIM-карты и карты памяти microSD.

Цена

Новый смартфон Nokia 6 поступит в продажу по той же цене — 1499 юаней, или около 13 тысяч рублей за модель с 32 ГБ памяти. Также есть модель с 64 ГБ памяти за 1699 юаней (15 тысяч рублей). Пока старт продаж анонсирован только для Китая и только 10 января откроется предзаказ. О выходе устройства на другие рынки компания не сообщила.

Характеристики Nokia 6 (2018):

  • Дисплей: 5,5 дюйма с разрешением Full HD, IPS;
  • Процессор: Snapdragon 630;
  • Память: 3/4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной;
  • Камера: 16 Мп основная и 8 Мп фронтальная;
  • Аккумулятор: 3000 мАч;
  • Система: Android 7.1.1 Nougat.

Сравните с Nokia 6 (2017):

Расскажите друзьям о новом смартфоне Nokia, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
268
Евгений Бутрим
В ответ на комментарий от Крутой Пельмень История переписки2
Крутой Пельмень
И чё там отдичного? Обычный кусок андроида)
СсылкаПожаловаться
Отдичного там ничего, а вот отличного не мало за эти деньги. То что афонщики малограмотные я знал давным давно.
СсылкаПожаловаться
Лидия Ванеева
В ответ на комментарий от Доктор Гаусс История переписки3
Доктор Гаусс
Надо салом запастись))
СсылкаПожаловаться
соль прихватите
СсылкаПожаловаться
maksat
В ответ на комментарий от Аnдrеy История переписки6
Аnдrеy
А почему только Хуавей,? в Китае много компаний! помимо Хуавей.Так что не надо вам,самому позориться.!Вы совсем не учитываете,что та же Алибаба со своим барахлом как вы говорите ,скоро обойдет амазон и прочие компании.Не долго осталось,!!!и другие компании Китайские обойдут так же все компании.И логика тут простая,у кого цена меньше от и прав.!Вы что ж думаете,все будут покупать айяоны,и прочие ущербные аппараты которым цена 3 копейки.А за них ломят,все 10 нет не будут,потому как все от А до Я есть в Китае! и мало того,что оно там дешевле.Так оно еще там технологичнее.
СсылкаПожаловаться
Самое крутое в бизнесе - это не низкая цена, а возможность производства уникального товара. И пока лучшие учёные мира трудятся на пендосов, ни какой Китай не загнёт ни одну крупную мировую корпорацию
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru