Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Смартфон Nokia 6 (2018) представили официально

Компания Nokia возобновила работу в прошлом году 8 января, когда представила свой первый смартфон за долгое время — Nokia 6. Спустя год компания выпускает улучшенную версию.

У нового Nokia 6 убрали сенсорные клавиши под дисплеем, заменив их на программные кнопки, а сканер отпечатков пальцев переместили на заднюю сторону корпуса. Чтобы обозначить, что это новый смартфон, вокруг сканера отпечатков пальцев и модуля камеры сделали окантовку медного цвета у черного и сиреневую у белого смартфона.

Основная камера получила сенсор с разрешением 16 Мп и объектив с диафрагмой f/2.0. У фронтальной камеры разрешение 8 Мп и такая же диафрагма f/2.0, объектив имеет широкий угол обзора в 84 градуса.

Дисплей не изменился — та же диагональ 5,5 дюйма и разрешение Full HD. Процессор для устройств начального уровня Snapdragon 430, который был у старого Nokia 6, заменили на более продвинутый Snapdragon 630. В качестве операционной системы используется Android 7.1.1 Nougat, в ближайшее время обещают обновление до Android 8.0 Oreo.

Старый разъем micro-USB заменили на современный USB Type-C. Добавили второй микрофон для записи объемного звука с технологией OZO Audio. Есть слот для двух SIM-карт или для одной SIM-карты и карты памяти microSD.

Цена

Новый смартфон Nokia 6 поступит в продажу по той же цене — 1499 юаней, или около 13 тысяч рублей за модель с 32 ГБ памяти. Также есть модель с 64 ГБ памяти за 1699 юаней (15 тысяч рублей). Пока старт продаж анонсирован только для Китая и только 10 января откроется предзаказ. О выходе устройства на другие рынки компания не сообщила.

Характеристики Nokia 6 (2018):

  • Дисплей: 5,5 дюйма с разрешением Full HD, IPS;
  • Процессор: Snapdragon 630;
  • Память: 3/4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной;
  • Камера: 16 Мп основная и 8 Мп фронтальная;
  • Аккумулятор: 3000 мАч;
  • Система: Android 7.1.1 Nougat.

Сравните с Nokia 6 (2017):

Расскажите друзьям о новом смартфоне Nokia, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
268
Евгений Бутрим
В ответ на комментарий от Крутой Пельмень История переписки2
Крутой Пельмень
И чё там отдичного? Обычный кусок андроида)
СсылкаПожаловаться
Отдичного там ничего, а вот отличного не мало за эти деньги. То что афонщики малограмотные я знал давным давно.
СсылкаПожаловаться
Лидия Ванеева
В ответ на комментарий от Доктор Гаусс История переписки3
Доктор Гаусс
Надо салом запастись))
СсылкаПожаловаться
соль прихватите
СсылкаПожаловаться
maksat
В ответ на комментарий от Аnдrеy История переписки6
Аnдrеy
А почему только Хуавей,? в Китае много компаний! помимо Хуавей.Так что не надо вам,самому позориться.!Вы совсем не учитываете,что та же Алибаба со своим барахлом как вы говорите ,скоро обойдет амазон и прочие компании.Не долго осталось,!!!и другие компании Китайские обойдут так же все компании.И логика тут простая,у кого цена меньше от и прав.!Вы что ж думаете,все будут покупать айяоны,и прочие ущербные аппараты которым цена 3 копейки.А за них ломят,все 10 нет не будут,потому как все от А до Я есть в Китае! и мало того,что оно там дешевле.Так оно еще там технологичнее.
СсылкаПожаловаться
Самое крутое в бизнесе - это не низкая цена, а возможность производства уникального товара. И пока лучшие учёные мира трудятся на пендосов, ни какой Китай не загнёт ни одну крупную мировую корпорацию
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech