Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Флагман Nokia 9.1 появится в начале 2020 года

Он получит процессор Snapdragon 855, когда конкуренты уже будут работать с чипом нового поколения.

В интернете появились подробности запуска нового смартфона Nokia с пятью камерами. Следующим флагманом станет Nokia 9.1 — это прямое продолжение модели этого года, Nokia 9. Как сообщает сайт ITHome, смартфон появится в начале 2020 года.

Nokia 9

Главной особенностью смартфона станет основная камера из пяти модулей с оптикой Carl Zeiss. В предыдущем Nokia 9 тоже стоит пять камер — два цветных и три монохромных сенсора. Он снимает одновременно на все камеры и собирает из нескольких изображений одну крутую фотографию, поэтому обработка одного снимка занимает больше 5 секунд.

В Nokia 9.1 просто количеством камер уже не удивить, в смартфонах конкурентов тоже бывает огромное количество модулей для разных задач. Поэтому компания должна придумать что-то новое в области мобильной фотографии, чтобы привлечь покупателей.

Зато в плане производительности Nokia 9.1 не удивит. В нем будет стоять процессор Snapdragon 855, который ставится во все флагманы с начала 2019 года. А в следующем году актуальным станет чип нового поколения — Snapdragon 865, который должны представить уже в декабре этого года. Непонятно, почему Nokia не планирует ставить новый процессор.

Точных сроков презентации Nokia 9.1 пока нет. Скорее всего, его анонс приурочат к ежегодной выставке технологий MWC 2020 в Барселоне, как это было в этом году с презентацией Nokia 9.

Смартфон Nokia 9 PureView 6/128GB
8 отзывов
Операционная система: Android 9.0 Pie • Процессор: Qualcomm Snapdragon 845 • Оперативная память: 6 ГБ

Если у вас уже есть смартфон Nokia — поделитесь отзывом о нем, это поможет другим определиться с выбором.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям о новом флагмане Nokia, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
2
yasnickoff@bk.ru
Нет, нет, только не нокия! В декабре 2017г купил нокиа 5. Через месяц она просто вырубилась и все! Их никто не хочет ремонтировать, запчасти только Китай. Сдал по гарантии - месяц мурыжили и вернули деньги. Сказали "Не можем сделать". Я подумал "Просто не повезло", и купил новый такой же. Что бы вы думали? То же самое!!! Только по гарантии я его уже не смог сдать - скол на стекле. Так и валяется тупая тушка за 13000р
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Корнилов
Думаю не имеет большого смысла ,ставить на чистый андроид крайний процессор из доступных . Быстродействие и стабильность на Nokia 9 Pureview вполне себе отлично обеспечивает 845. Вот что конкретно улучшится в работе камер очень-очень интересно ( будут ли они мощнее и снизиться ли время на обработку фото ?)Что же ,будем ждать .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас