Представили бюджетный Nokia 2.3: два дня без подзарядки, Android One и цена 8 тысяч рублей

Nokia показала один из самых доступных смартфонов в линейке.

Nokia 2.3 выходит в рамках кампании Android One — это гарантирует смартфону как минимум 2 года выхода обновлений системы и 3 года ежемесячных патчей безопасности. И компания уже обещает выпустить Android 10 в ближайшее время.

Корпус смартфона выполнен из рифленого пластика, а спереди — экран с диагональю 6,2 дюйма и вырезом под фронтальную камеру (5 Мп). Есть двойная камера с основным модулем на 13 Мп и дополнительным на 2 Мп для программного размытия заднего фона.

Сканера отпечатков пальцев у Nokia 2.3 нет — его не стали добавлять ради экономии. В качестве альтернативы есть распознавание лица с помощью фронтальной камеры, но это не самый безопасный способ.

Работает смартфон на процессоре MediaTek Helio A22 с 2 ГБ оперативной памяти. На разъеме тоже сэкономили — стоит старый microUSB. Зато аккумулятора на 4000 мАч с такими характеристиками должно хватить на два дня беспрерывной работы.

Nokia 2.3 уже доступен в Европе по цене 109 евро — около 8 тысяч рублей по курсу. Информации о запуске в России пока нет.

Операционная система: Android 9.0 Pie • Процессор: MediaTek Helio A22 • Оперативная память: 2 ГБ

Если у вас уже есть смартфон Nokia — поделитесь отзывом о нем, это поможет другим определиться с выбором.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас