Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Nokia

Этого ждали больше всего: первые Nokia с двумя SIM-картами

Поддержка двух SIM-карт — один из главных мобильных трендов. Аналитики говорят, что по итогам 2010 года продажи таких аппаратов удвоятся. Азиатских производителей, задающих тон в этом сегменте, такая новость явно раззадорила. В итоге появились необычный тачфон с двумя симками, очень выносливый двухсимочный мобильник и даже смартфон, способный работать одновременно в сетях двух разных операторов. Похоже, ажиотаж вокруг таких телефонов всерьез заинтересовал компанию Nokia, которая выпустила свои первые мобильники с поддержкой двух SIM-карт. Это C1 и С2.

Сегодня большая часть телефонов и смартфонов с двумя SIM-картами относится к среднему ценовому сегменту. Бюджетных моделей здесь очень мало, чем и решили воспользоваться финны. Уже догадались? Да, телефоны Nokia C1 и С2 представляют собой бюджетные решения, цена которых не превышает 45 евро.

 

Итак, Nokia C1. Это очень простой телефон с небольшим экраном, отображающим 65 тысяч цветов, FM-тюнером и 3,5-миллиметровым разъемом для наушников и фонариком. Но не могли финские инженеры обойтись без изюминки. В случае с С1 — это время автономной работы. В режиме ожидания новинка проживет шесть недель, что является рекордом, как минимум для Nokia. Стоить же такой телефон будет 30 евро без учета налогов.

Правда, есть один нюанс; одновременно обе симки С1 не поддерживает. Но переключаться между картами можно с помощью специальной клавиши, не перезагружая телефон.

Мобильник Nokia C2 является более продвинутым и, что логично, более дорогим. За него придется выложить 45 евро (для России 2300 рублей), зато он поддерживает одновременную работу двух SIM-карт. Отметим, что лишние 15 евро сказались и на внешности телефона — он стал более аккуратным, стильным и симпатичным. В качестве платформы С2 производитель выбрал Series 40, а чтобы владельцу телефона не было скучно, добавил в него FM-тюнер с возможностью записи эфира. Хранить же записи можно на карте памяти microSD.

Что до времени автономной работы, то здесь С2 уступает своему более простому собрату. В режиме ожидания мобильник, по данным Nokia, должен продержаться без подзарядки 16,5 часов.

Между тем, компания Nokia не забывает и о более дорогих и продвинутых аппаратах, выпуская стильные металлические смартфоны.

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
288
swaninson@mail.ru
В ответ на комментарий от taypen5@mail.ru
taypen5@mail.ru
сам работаю на НОКИА уже более 8 лет и претензий к фирме нет. У сына было 2 СУНГА и оба Г...НО зарядку держали максимум до 3 дней в спокойном режиме, меню дубовое и т.д. Нравится что компания НОКИА выпустила линейку 2 симочного аппарата, но лучше чтобы он держался без подзарядки много времени и работал отменно без каких-либо манипуляций с переключением симок - как китайцы. Тогда бы это было прорывом и продажи взлетели.
СсылкаПожаловаться
сам работаю на Самсунге уже 10 лет и претензий к фирме нет. Меню удобное. Заряжаю раз в неделю. Нокия просто не нравится по дизайну.
СсылкаПожаловаться
Людмила
Ждали ждали 2-симочник от нокии... дождалися так сказать. будем ждать НОРМАЛЬНЫЙ телефон от нокиа с 2-мя симками. надеюсь ждать не долго осталось))))
СсылкаПожаловаться
shamanov06@mail.ru
Проста слов нет крутая фирма
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru