, Источник: smartphonegeeks

Nokia готовит свой самый мощный смартфон

Вчера мы сообщили о том, что вследствие неудволетворенностью спросом на Symbian-смартфоны, Nokia свернула все проекты, за исключением одного. И уже сегодня поступила информация о готовящейся новинке финского производителя на Symbian Belle (Nokia Belle) — Nokia 801. Возможно, этому смартфону и суждено стать тем самым "последним из Symbian".

Судя по попавшему в сеть изображению, новый смартфон внешне станет "двойником" Windows Phone смартфона Lumia 800 и MeeGo-флагмана N9. Что, впрочем, совсем неплохо - этот дизайн достаточно уникален и выделяет смартфоны Nokia среди прочих сенсорников.

По информации издания smartphonegeeks, Nokia получит 4-дюймовый AMOLED ClearBlack дисплей. Разрешение пока неизвестно, но можно предположить, что оно составит привычные для Symbian-смартфонов 360×640 пикселей.

Ожидается, что Nokia 801 получит одноядерный процессор с частотой 1,4 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, NFC-модуль и мощную 12 Мп камеру с автофокусом, двойной светодиодной вспышкой и возможностью записи 1080p FullHD видео.

Работает новинка на Nokia Belle, но вполне вероятно ее последующее обновление до Carla/Donna.

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас