, Источник: nitdroid

Nokia на Android — реальность

Мы знаем, что Nokia в свое время выбрала Windows Phone как основную операционную систему для своих смартфонов, отказавшись от Android и потихоньку уходя от Symbian. Но это не значит, что девайсы финской компании нельзя научить работать с самой популярной ОС в мире — народные умельцы могут все.

Ресурс Nitdroid выложил уже третью альфа-версию портированной прошивки для Nokia N9, который, как вы помните, изначально работает на ОС MeeGo.

Владельцы этих смартфонов Nokia (братьев-близнецов Lumia 800 на WP) могут установить новейший Android 4.0.4 как параллельную операционку и легко переключаться между двумя ОС.

    

Причем работает практически все — Google Play, приложения, игры, проигрывание мультимедиа контента, радиомодуль (SMS, интернет 2G/3G, USSD), Wi-Fi, Bluetooth. Из нерабочих моментов остались GPS и возможность совершения вызовов, но и это, возможно, будет исправлено в будущих релизах.

     

Зато теперь у владельцев смартфонов Nokia появилась эксклюзивная возможность попробовать - что же такое Android и с чем его едят. Обзор Nokia N9 на "родной" операционной системе можно почитать тут.

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас