Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 декабря 2012, Источник: gizmodo

Слухи: Nokia будет выпускать Android-смартфоны

Как известно, Nokia сделала ставку на Windows Phone. Однако многие поклонники финской компании наверняка не были бы против, если бы производитель стал выпускать модели на операционной системе, захватившей 75% рынка смартфонов — Android.

Как выяснилось, Nokia вполне может думать и о развитии Android-направления. Финская компания разместила вакансию — требуется старший инженер "для разработки драйверов и программного обеспечения на Linux для новых потрясающих продуктов". А Linux — это ядро Android.

Варианты с другими операционными системами практически исключены. Компания вела разработку собственной ОС Meltemi, а также имела MeeGo-подразделение, однако в ходе кампании по сокращению издержек эти проекты были прикрыты. А ОС Tizen, также базирующаяся на Linux, это уже проект Samsung и Intel. Вероятности, что компания будет разрабатывать совершенно новый продукт, практически нет — для этого необходимо большое количество времени и ресурсов, что в текущей ситуации неприемлемо для Nokia. Таким образом, остается лишь Android. При этом это не будут просто Nokia Maps для Android, так как указание на "драйвера для оборудования" четко свидетельствует о неких новых девайсах.

Напомним, ранее председатель совета директоров Nokia Ристо Сииласмаа говорил, что компания имеет в запасе "план Б" для случая, если рынок не примет мобильную ОС от Microsoft. Вполне возможно, результаты продаж первых Windows Phone 8 смартфонов не оправдали ожиданий финнов, и они решили "подстраховаться", начав разработку Android-девайсов.

 

Обновлено:

Глава подразделения Nokia по связям с общественностью Даг Доусон в своем микроблоге опроверг слухи, написав, что данная вакансия подразумевает портирование сервиса Nokia HERE на Android и iOS, а не разработку новых смартфонов.

Комментарии
268
baralbi@mail.ru
В ответ на комментарий от uicil@mail.ru История переписки4
uicil@mail.ru
А я быстро освоился. Игры мне не нужны а прог уже достаточно и выбор есть и каждый день новые появляются, и приятно что много на русском.
СсылкаПожаловаться
Я только взяв в руки 920-ю сразу влюбился!!! Тормозов 0, всё есть, блин это нечто, хотя активным пользователем ведроида был. Нафиг он мне теперь нужен (недосистема).
СсылкаПожаловаться
shershnov@mail.ru
В ответ на комментарий от Alexork
Alexork
Нокиа на Андроиде никогда НЕБЫТЬ!
Если Нокиа поставит Андроид то потеряет своё лицо!
СсылкаПожаловаться
Нокиа обретет шанс на выживание, вернее будет сказать.
СсылкаПожаловаться
ivank148@mail.ru
А ведь карты под иос вышли! Сторож андроид так сложно писать? Нет! Эт определенно план б
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru