, Источник: TechCrunch

Google предложил Nokia использовать Android

На протяжении последнего месяца в СМИ появляется информация, которая, так или иначе, касается довольно болезненной для компании Nokia темы - будущего ОС Symbian. Сначала финскому гиганту пришлось сделать официальное опровержение слухам о возможном переходе на Windows Phone 7, а буквально вчера глава корпорации Google Эрик Шмидт предложил свежеиспеченному коллеге из Nokia обсудить возможность использования программной платформы Android в смартфонах финской компании.

 

Операционная система Android может стать для Nokia временным решением, от которого производитель сможет отказаться после окончания разработки операционной системы MeeGo. Ранее в этом году появлялась информация о выходе смартфона Nokia на базе MeeGo в конце текущего года, но, фактически, выходит иначе. В лучшем случае мы увидим готовый продукт в первом квартале 2011 года.

Операционная система Symbian является главной силой Nokia, но одновременно и ключевой проблемой гиганта. Выпуск ОС Symbian^3 неоднократно откладывался, а когда она все-таки вышла (пока еще вместе с одним аппаратом) оказалось, что работы над ошибками не избежать. Кроме того, производители телефонов не особо жалуют Symbian. От использования Symbian уже отказались в Motorola, Samsung и Sony Ericsson.

Вы скажете, что у Nokia есть еще MeeGo, но в свете последних событий дальнейшее развитие (в том числе и скорость разработки) под вопросом. На днях появилась информация о том, что Nokia покинул и глава подразделения, отвечающего за разработку данной программной платформы. Причины, по которым уходит Арии Джаакси, не сообщаются.
 

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас