Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 мая 2013, Источник: Nokia

Платформа Nokia Asha открывает новые возможности для разработчиков

Nokia одновременно с Asha 501 представила на глобальном уровне собственную платформу Asha, которая открывает для разработчиков новые возможности сегмента рынка доступных смартфонов.

Разработчики, делающие приложения для Nokia Asha 501, смогут предоставлять свои приложения для всех смартфонов на новой платформе Asha без необходимости переписывать код. Nokia планирует продать 100 миллионов смартфонов Asha нового поколения, начиная с модели Nokia Asha 501, в ближайшие несколько лет.

Многие из большинства популярных приложений уже доступны для платформы Nokia Asha или находятся в стадии разработки, в том числе CNN, eBuddy, ESPN, Facebook, Foursquare, Line, LinkedIn, Nimbuzz, Pictelligent, The Weather Channel, Twitter, WeChat, World of Red Bull, а также игры от Electronic Arts, Gameloft, Indiagames, Namco-Bandai и Reliance Games.

Разработчики также получат легкие в использовании инструменты разработки и новые возможности по монетизации и продвижению своих приложений, включая новую систему платежей Nokia In-App Payment.

Новый пакет средств для разработки Nokia Asha Software Development Kit 1.0 представляет собой комплекс средств, поддерживающих разработку, тестирование, сборку и размещение приложений Java на платформе Nokia Asha. Для веб-разработчиков Nokia представила инструменты создания веб-приложений. Данные инструменты включают в себя Web Development Environment (WDE), интегрированную среду для разработчиков, в которой они могут создавать и редактировать свои веб-приложения для Nokia Asha, веб-контроллер (Web Inspector) для содействия разработчикам в диагностике и проверке элементов своих веб-приложений, и новый инструмент веб-дизайна Web Designer Tool для создания пользовательского интерфейса для своих новых веб-приложений.

Nokia также представила новый инструмент In-App Payment, призванный создать для разработчиков более удобные условия для монетизации своих приложений и контента внутри условно бесплатных приложений. Данная система обеспечивает простой и надежный интерфейс для пользователей, приобретающих программные продукты, и прозрачную систему расчетов для разработчиков. Приложение от Nokia In-App Payment будет также доступно для уже выпущенных телефонов Asha и телефонов на платформе Series40, таких как Nokia 301. Nokia планирует запуск общедоступной бета-версии в ближайшие несколько недель. 

Комментарии
264
angel.10@inbox.ru
Опять Java??? Когда они от неё откажутся? Пора переходить на более способные языки программирования! К примеру, тот же C++ или QT.
СсылкаПожаловаться
Дима Устюгов
В ответ на комментарий от Мишаня74 История переписки11
Комментарий удален.Почему?
Ты комментарии мои почитай на 4й странице-" В 501 вроде прошивку улучшили (по их словам) а вот корпус они зря поменяли в 308 на мой взгляд лучше был и цвета попугайские какие то для школьников и блондинок." Вот что я писал по поводу цвета, кстати там панели сменные и если что можно поменять на то что больше нравиться.(кстати если поцарапается корпус тоже можно без труда заменить + стекло защитное)
СсылкаПожаловаться
Турук Макто
В ответ на комментарий от Мишаня74 История переписки15
Комментарий удален.Почему?
Прочти комментарий Алексея Владимировича. Всё чётко и по делу!)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru