Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Первый взгляд на Nokia C5

Недаром говорят, что платформа S40 всерьез намерена покинуть базовые модели телефонов. Горячая новинка Nokia C5 отличное тому подтверждение. С правильным, то есть небольшим ценником эта модель имеет все шансы переориентировать массовую аудиторию на ОС Symbian.

Кроме того, Nokia C5 – первый аппарат из свежей C-серии, который многие помнят по июлю прошлого года, когда компания Nokia регистрировала торговые Xseries и Cseries. Благодаря моделям Nokia X3 и X6 стало понятно, что аппараты Xseries имеют ярко выраженную музыкальность. И вот теперь становится очевидным то, там, где заканчиваются простые, классические телефоны – начинается C-серия.


Вкратце о спецификациях: дисплей не сенсорный, QVGA размером 2,2'', камера 3,2 Мпикс с автофокусом и LED-подсветкой, GPS и разъем под microSD для расширения памяти до 50Мб.
Также устройства могут работать в сетях 3G, имеется FM-радио и разъем под наушники 3.5 мм. То есть фактически модель C5 – это 3G-версия Nokia 6303, правда с обновленной операционной системой. Вероятнее всего совсем скоро Nokia C5 покажут на конгрессе в Барселоне.

Кстати, как нам стало известно, в C-серии имеется еще один аппарат. Как раз он изображен на фотографиях . Правда, в Сети его пока принято отождествлять с устройствами E-серии. Смартфон имеет полноценную QWERTY-клавитатуру и довольно компактный корпус. Среди прочего – камера 5Мпикс с LED-подсветкой.

Анна Феоктистова

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech