Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 октября 2010, Источник: Nokia

Второй смартфон Nokia с новой ОС уже в продаже

Сегодня компания Nokia объявила о начале продаж второго по счету смартфона под управлением операционной системы Symbian^3 – Nokia C7. Аппарат впервые дебютировал на конференции Nokia World, прошедшей в середине сентября в Лондоне.

По функциональности смартфон Nokia C7 практически идентичен первому в мире коммуникатору на основе Symbian^3. Ключевое отличие от старшего в семействе устройства, пожалуй, кроется во внешнем виде. Аппарат заключен в металлический корпус обтекаемой формы и оснащен аналоговыми кнопками на лицевой панели. В Nokia C7 задействован такой же дисплей, те же комплектующие, та же самая операционная система, что и в Nokia N8.

  

Впрочем, нельзя не отметить, что Nokia C7 комплектуется вдвое меньшим объемом внутренней памяти по сравнению с Nokia N8 и 8-мегапиксельной камерой с функцией записи HD-видео. Камера, кстати снабжена светодиодной вспышкой вместо ксеноновой и не имеет автофокуса. Кроме того, у данного смартфона нет порта HDMI.

Смартфон Nokia C7 лежит в руке, как влитой, а в целом, работать с устройством в какой-то степени даже удобнее, чем с Nokia N8. Это обеспечивается благодаря округлым формам, 3,5-дюймовому AMOLED-экрану, а также за счет традиционных кнопок вызова и отбоя на передней панели. По быстродействию аппарат не уступает Nokia N8, так как внутри содержится тот же самый процессор и графический ускоритель.

Отметим, что Nokia C7 – социально-ориентированный аппарат, в него интегрированы службы по работе с социальными сетями. Кроме того, у этого смартфона имеется полная поддержка сервиса Nokia Ovi, в том числе и его навигационной составляющей «Карты Ovi».

«Российские пользователи традиционно очень требовательны не только к функциональным возможностям, но и к дизайну мобильных устройств. Поэтому мы уверены, что новый Nokia C7 найдет огромное число поклонников в России, ведь этот смартфон сочетает стильную форму и великолепные технические характеристики. Он также оптимизирован для общения в социальных сетях, что становится все более актуальным в России», - говорит Габриэль Сператти (Gabriel Speratti), Генеральный директор Nokia в России.

В Россию модель доступна во всех трех цветах: Черный (Charcoal black), Серебристый (Frosty metal) и Коричневый (Mahogany brown). Аппарат появился в фирменных салонах Nokia, а в конце ноября поступит в другие розничные сети. Стоимость составляет без малого 18 тысяч рублей. Для сравнения: Nokia N8 дороже всего на пару тысяч.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
108
denis15e@mail.ru
на моем с7 почемуто операционка другая стоит не та что на картинках
СсылкаПожаловаться
klas.bk2012@mail.ru
В ответ на комментарий от Mihalych
Mihalych
Не понимаю за что такая стоимость... Это ж 2 нормальных ноутбука можно взять и еще на фотоаппарат останется...
СсылкаПожаловаться
недорого
СсылкаПожаловаться
Tomat KILLER
В ответ на комментарий от Mihalych
Mihalych
Не понимаю за что такая стоимость... Это ж 2 нормальных ноутбука можно взять и еще на фотоаппарат останется...
СсылкаПожаловаться
На 18.000-00 рублей два НОРМАЛЬНЫХ ноутбука.. да еще и фотоаппарат..??? бред какой то..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru