Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля 2012, Источник: GSMArena

Подробности о новой версии Symbian

Мы знаем, что Nokia не прекращает работу над обновлением своих Symbian-смартфонов, даже несмотря на приоритет Windows Phone платформы.
По плану, вслед за Nokia Belle, должны были выйти Symbian-обновления под названиями Carla и Donna. И вот первые скриншоты Symbian Carla (или Nokia Carla) появились в сети.

Много информации из скриншотов почерпнуть, конечно, нельзя, но некоторые вещи все же проясняются.

Во-первых, обновление принесет новую qwerty-клавиатуру, очень похожую клавиатуру из Windows Phone 7. Обновлен и браузер Nokia — в новой версии несколько изменился графический интерфейс.

      

Одним из основных нововведений стал новый экран блокировки (локскрин). "Классическая" кнопка разблокировки теперь заменена на жест "Swipe to unlock", хорошо знакомый владельцам Android и iOS-девайсов. Также изменен интерфейс музыкального проигрывателя и меню настроек, которое стало похоже на таковое у ОС MeeGo.

Ожидается, что обновление Nokia Carla получат смартфоны Nokia E6, 700, 701, 603 и 41-мегапиксельный Nokia 808 Pureview. К сожалению, апдейт не предназначен для более старых моделей на Symbian^3 — Nokia N8, E7, C7 и C6-01.

Комментарии
91
pavlik_polina@mail.ru
Скажите мнепож отключается ли кверти клава на Нокии 700? Обновила тел 19.12.2012 последняя версия. Т9 теперь нет. На кверти вообще ужас какой то набирать. Фиг попадешь по букве.)))))
СсылкаПожаловаться
Асет Бекмуратов
В ответ на комментарий от Эдик Арутюнян История переписки4
Эдик Арутюнян
Сначала поинтересуйся,а потом утверждай.
Тебе не говорят про то что Meego и Android одно и тоже. Тебе говорят что на N9 стоит и Meego и Android.
А 2 операционки на одном девайсе это не хило.
СсылкаПожаловаться
да уж конечно стоит. скорее лежит андрюша там чем стоит.
СсылкаПожаловаться
Vansen
В ответ на комментарий от Dimon
Dimon
"К сожалению, апдейт не предназначен для более старых моделей на Symbian^3 — Nokia N8, E7, C7 и C6-01." - не поня что за ерунда, а как же обещаная поддержка до 2016. У нокии аппараты хорошие, вот только ОС отстой. Нет никакой совместимости с другими устройствами устройствами DLNA появился только в Belle и то только в виде дополнительного приложения в магазине, так появилась возможность просматривать через WiFi на телевизоре содержимое из смартфона. А вот просмотреть медиа файлы на сетевом диске не получится (у самсунга это уже работает года три точно). А чего стоит переключение языка проще было бы одной кнопкой на клавиатуре сделать переключение, а не как в нокии через меню и подменю...(самсунг в этом плане круче, есть даже на примитивных аппаратах рукописный ввод текста и т.п., не говоря уже про кнопку переключения языков).
После обновления своего N8 с Symbian^3 на Anna, а затем на Belle я сильно пожалел в следующем Flash lite 4.0 перестал или стал работать не должным образом. До обновления я мог спкойно просматривать видео с сайта Mail.ru и других. А сейчас даже некоторые сайты не могу открыть - требуют Flash lite 4.0. После обновления на Belle еще в добавок аппарат стал разряжаться быстрее в два раза приходится бегать от розетки к розетке (как android). И после всего этого такие заявления обновления для N8 не будет - я требую обновление и если не следующее тогда верните то что было - Symbian^3. И исходя из всего этого люди все меньше покупают Нокию и как следствие разработчики ПО и различных сайтов работают в основном под Android и iOS. И для Нокии нет совместимости ни с чем и в результате купившие разочаровываются, а продажи у Нкии становятся еще меньше. А может все делается для того чтобы люди покупали новые смартфоны, если так то мой следующий аппарат будет функциональный и наверняка не Нокиа, например Самсунг или др.
Единственное по чему я взял N8 - так это то что у него есть возможность подключать через переходник USB-флешки (выбирал между Самсунг и Нокиа)
СсылкаПожаловаться
Не истери, одновременно с N8 вышел Самсунг ГС, так его уже давно забросили, как забросили НТС Дизайр и прочие модели того времени. То, что N8 до сих пор обновляется уже чудо. Так что беги, прикупи что-нибудь другое и через год будешь истерить по-другому поводу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru