, Источник: GSMArena

Подробности о новой версии Symbian

Мы знаем, что Nokia не прекращает работу над обновлением своих Symbian-смартфонов, даже несмотря на приоритет Windows Phone платформы.
По плану, вслед за Nokia Belle, должны были выйти Symbian-обновления под названиями Carla и Donna. И вот первые скриншоты Symbian Carla (или Nokia Carla) появились в сети.

Много информации из скриншотов почерпнуть, конечно, нельзя, но некоторые вещи все же проясняются.

Во-первых, обновление принесет новую qwerty-клавиатуру, очень похожую клавиатуру из Windows Phone 7. Обновлен и браузер Nokia — в новой версии несколько изменился графический интерфейс.

      

Одним из основных нововведений стал новый экран блокировки (локскрин). "Классическая" кнопка разблокировки теперь заменена на жест "Swipe to unlock", хорошо знакомый владельцам Android и iOS-девайсов. Также изменен интерфейс музыкального проигрывателя и меню настроек, которое стало похоже на таковое у ОС MeeGo.

Ожидается, что обновление Nokia Carla получат смартфоны Nokia E6, 700, 701, 603 и 41-мегапиксельный Nokia 808 Pureview. К сожалению, апдейт не предназначен для более старых моделей на Symbian^3 — Nokia N8, E7, C7 и C6-01.

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас