Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
18 апреля 2013, Источник: The Verge

Фото Nokia в алюминиевом корпусе появились в сети

На китайском сайте Baidu появились, возможно, первые "живые" фотографии нового флагманского смартфона Nokia, известного нам под предварительным названием Catwalk. Он в скором будущем должен стать преемником Nokia Lumia 920 (см. обзор на Hi-Tech.Mail.Ru).

 

Смартфон на фотографиях заключен в металлический корпус (как это и предполагалось ранее). Ресурс The Verge, ранее правильно сообщавший информацию о мобильных новинках Nokia, не смог подтвердить, что девайс на снимках настоящий (хотя и не опровергнул это). Однако его источники утверждают, что у одного из новых смартфонов финской компании фотомодуль выступает над тыльной крышкой — точно как на одной из фотографий.

На верхнем торце располагается 3,5 мм аудиоразъем, слот для SIM-карты, а также, видимо, microUSB-порт (возможно, microHDMI-выход). Похоже, что боковая рамка устройства выполнена из пластика, т. е. о цельнометаллическом корпусе говорить не приходится. Вероятно, пластиковый обод и выступающая камера — это последствия стремления финской компании снизить вес и толщину устройства.

Разумеется, на данный момент нельзя наверняка сказать — подлинные эти снимки или нет. Ожидается, что официально новое устройство будет представлено 15 мая в Лондоне. Тогда-то и будут раскрыты все подробности.

Напомним, по последним сведениям, новый флагманский смартфон станет самым тонким в линейке Lumia — его толщина будет всего 8,4 мм. Кроме этого, аппарат будет очень легким — вес составит 132 грамма. Это на 53 грамма меньше, чем у Lumia 920, и практически столько же, как у Samsung Galaxy S4 (130 граммов).

Ожидается, что новый смартфон получит двухъядерный чипсет Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 4,5-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 1280 х 768 пикселей, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, 8,7-мегапиксельную камеру f2.0 с системой оптической стабилизации, а также несъемный аккумулятор на 2000 мАч.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
245
Игорь Супер
согласен))
СсылкаПожаловаться
inokenty1912@mail.ru
Lumia 920 - такая же проблема!
СсылкаПожаловаться
cooljeff@mail.ru
Конечно,лажа полная!!!это версия китаёзов ани будут так делать,а NOКiА не опустится до уровня"жестянщика"автоваза
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru