Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июня 2010, Источник: Nokia

Телефон можно подзаряжать от велосипеда

Ассортимент мобильников, доступных сегодня пользователю, поражает. Среди них есть даже гоночные андроиды, а также телефоны, грозящие «убить» фотокамеры. Но вот незадача — стоит отправиться на долгую велосипедную прогулку, как рискуешь остаться без связи из-за того, что у телефона сядет батарейка. Скоро об этом неудобстве можно будет забыть, так как компания Nokia разработала устройство, позволяющее заряжать телефон во время езды на велосипеде.

Называется велосипедная зарядка из Финляндии Nokia Bicycle Charger Kit. Она представляет собой экологически чистый источник энергии для мобильников, а главное — бесплатный! При этом заряжает телефон эта штука не хуже, чем обычное сетевое зарядное устройство.


Как все это работает? На самом деле довольно просто. Нечто похожее мы все видели на уроках физики в школе:динамо-машина преобразует энергию от вращения колеса в электричество. Естественно, в случае с Nokia Bicycle Charger Kit вся эта конструкция (генератор, трансформирующий энергию) миниатюрна и скрывается в стильном корпусе.


Крепится Nokia Bicycle Charger Kit на руле. На этом же устройстве предусмотрено специальное крепление для телефона, куда он устанавливается и соединяется с генератором через стандартный разъем для зарядного устройства.
Кстати, не забывает компания Nokia и о телефонах, анонсируя мобильники, которые от нее давно ждали.
Комментарии
110
Павел 56Volt
аккум на 6 Volt 4.5A/hour
СсылкаПожаловаться
Павел 56Volt
Устройство необходимио дополнительно снабдить таким аккумом, который мог бы быстро принимать большие токи и напряжения от динамо машины, т.е. заряжаться,эту роль так же может выплнять например ионистр, как в фонарике Фарадея, трабл в том, что ионистр будет слишком быстро разряжаться - заряжая мобильник (батарея мобильника потребляет ток всегда одинаково, т.к. во всех литиевых аккумах стоит котроллер заряда, либо стабилизатор (долго объяснять почему...), по моему мнению устройство лучше всего будет снабдить небольшим свинцово- кислотным аккумом от бесперебойника, т.к. он хорошо примет заряд если хотя б минут 15 крутить педали, а потом будет его постепенно отдавать в течении всего оставшегося времени, наверно как -то так...
СсылкаПожаловаться
Андрей
А кто-нибудь подумал о телефоне? ведь в момент подзарядки он жестко прикреплен к рулю, а значит и толчки от всех неровностей дороги он со всей смелостью будет брать на себя! Получается только по ровной трасссе кататься с ним можно.. а как же пересеченная местность?? недолго так придется его заряжать..
Не продумали((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru