Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января 2011, Источник: Интерфакс

Nokia лишит пользователей халявы

Финская компания Nokia планирует закрыть еще одну службу в рамках сервиса Ovi. Финны собираются лишить пользователей бесплатного доступа к содержимому Ovi Music. Напомним, что Nokia поставляла некоторые аппараты с подпиской Comes With Music, благодаря которой владелец устройства мог бесплатно скачивать композиции из музыкального магазина компании.

Сервис, который позволял владельцам ряда смартфонов Nokia скачивать неограниченный объем музыки, был запущен в 2008 году. В компании считали его ключевым элементом расширения Nokia в Интернете. Однако спустя два года Nokia отказалась от этого сервиса в 27 из 33 рынков присутствия. Иными словами, покупатели ряда устройств от Nokia будут лишены годовой подписки на неограниченный доступ к музыкальному магазину Nokia, стоимость которой включена в цену аппарата.

В свое время сервис получил поддержку крупнейших правообладателей, таких как Universal Music, EMI, Warner Music и Sony BMG, которые смогли поверить в то, что благодаря такому предложению пользователи откажутся от загрузки пиратского контента. Однако сервис, как говорится, не выстрелил.

Причины провала кроются не только в плохом маркетинге, но и в ограниченном выборе устройств, поддерживающих данную опцию. Кроме того, правообладатели накладывали ограничение на копирование загруженных композиций в память других устройств, а ряд операторов и вовсе не были в восторге от того, что у их сервисов по доставке музыкального контента появился конкурент в лице хранилища Ovi Music Unlimited. 

Руководитель отдела музыкальных сервисов Nokia Адам Мирабелла отметил, что Ovi Music Unlimited не был принят западными странами, тогда как в развивающихся странах сервис был куда успешнее. Как следствие, бесплатный доступ к каталогу музыкальных композиций будет открыт в Китае, Индии, Индонезии, Бразилии, Турции и Южной Африке. Пользователи услуги в других странах смогут загружать неограниченный объем аудио до истечения действия услуги. Это произойдет уже к концу текущего года.

Комментарии
21
vitya-surzansk@mail.ru
как так?
СсылкаПожаловаться
Александр Малышев
Какая халява? Телефон с подпиской Comes With Music стоял дороже своего аналога но без подписки, так что изначально это не совсем халява была)
СсылкаПожаловаться
митяй
В ответ на комментарий от ARDEN История переписки2
ARDEN
ты смешон, жаль тебя!
СсылкаПожаловаться
Смех??? это хорошо!!! Главное чтоб не без причины:))) А то люди подумать могут что признак...??? Но! не будем о грустном:)
Жалеть не нужно, думаю это лишнее:)! Но это, тоже хорошее, человеческое, чувство! Выделяющее его(человека), как "Homo sapiens"! И делающее его, на ступень выше, среди других человекообразных приматов!!!
Самое главное, это всеми возможными способами, развивать данный природой "ratio", в противном случае называться уже вышесказанным будет сложнее, а более запущенная форма , совсем уж сводит на нет данный термин,и превращающий в "Homo primitivus"!:)
Один умный мужик, живший еще в эпоху возрождения сказал:"Cogito, ergo sum" - Я мыслю, следовательно, существую! мужика, Декарт звали...Так ничего особенного, просто для размышления!:)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru