Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января 2011, Источник: Интерфакс

Nokia лишит пользователей халявы

Финская компания Nokia планирует закрыть еще одну службу в рамках сервиса Ovi. Финны собираются лишить пользователей бесплатного доступа к содержимому Ovi Music. Напомним, что Nokia поставляла некоторые аппараты с подпиской Comes With Music, благодаря которой владелец устройства мог бесплатно скачивать композиции из музыкального магазина компании.

Сервис, который позволял владельцам ряда смартфонов Nokia скачивать неограниченный объем музыки, был запущен в 2008 году. В компании считали его ключевым элементом расширения Nokia в Интернете. Однако спустя два года Nokia отказалась от этого сервиса в 27 из 33 рынков присутствия. Иными словами, покупатели ряда устройств от Nokia будут лишены годовой подписки на неограниченный доступ к музыкальному магазину Nokia, стоимость которой включена в цену аппарата.

В свое время сервис получил поддержку крупнейших правообладателей, таких как Universal Music, EMI, Warner Music и Sony BMG, которые смогли поверить в то, что благодаря такому предложению пользователи откажутся от загрузки пиратского контента. Однако сервис, как говорится, не выстрелил.

Причины провала кроются не только в плохом маркетинге, но и в ограниченном выборе устройств, поддерживающих данную опцию. Кроме того, правообладатели накладывали ограничение на копирование загруженных композиций в память других устройств, а ряд операторов и вовсе не были в восторге от того, что у их сервисов по доставке музыкального контента появился конкурент в лице хранилища Ovi Music Unlimited. 

Руководитель отдела музыкальных сервисов Nokia Адам Мирабелла отметил, что Ovi Music Unlimited не был принят западными странами, тогда как в развивающихся странах сервис был куда успешнее. Как следствие, бесплатный доступ к каталогу музыкальных композиций будет открыт в Китае, Индии, Индонезии, Бразилии, Турции и Южной Африке. Пользователи услуги в других странах смогут загружать неограниченный объем аудио до истечения действия услуги. Это произойдет уже к концу текущего года.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
21
vitya-surzansk@mail.ru
как так?
СсылкаПожаловаться
Александр Малышев
Какая халява? Телефон с подпиской Comes With Music стоял дороже своего аналога но без подписки, так что изначально это не совсем халява была)
СсылкаПожаловаться
митяй
В ответ на комментарий от ARDEN История переписки2
ARDEN
ты смешон, жаль тебя!
СсылкаПожаловаться
Смех??? это хорошо!!! Главное чтоб не без причины:))) А то люди подумать могут что признак...??? Но! не будем о грустном:)
Жалеть не нужно, думаю это лишнее:)! Но это, тоже хорошее, человеческое, чувство! Выделяющее его(человека), как "Homo sapiens"! И делающее его, на ступень выше, среди других человекообразных приматов!!!
Самое главное, это всеми возможными способами, развивать данный природой "ratio", в противном случае называться уже вышесказанным будет сложнее, а более запущенная форма , совсем уж сводит на нет данный термин,и превращающий в "Homo primitivus"!:)
Один умный мужик, живший еще в эпоху возрождения сказал:"Cogito, ergo sum" - Я мыслю, следовательно, существую! мужика, Декарт звали...Так ничего особенного, просто для размышления!:)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru