, Источник: РИА "Новости"

Nokia закрывает фирменные магазины в России

Компания Nokia отказалась от развития монобрендовой розницы в России и закроет все свои магазины в стране, сообщили в интервью РИА Новости представители компании.

"Да, мы закрываем брендированные магазины Nokia в России. Сейчас наиболее эффективными каналами продаж с максимальным трафиком являются интернет и сети крупных ритейлеров и операторов связи. Мы развиваем эти каналы, включая фирменные отделы Nokia в сетях партнеров", — заявил вице-президент Nokia по региону Евразия Эрик Бертман.

В пресс-службе Nokia в России также сообщили, что компания отказалась от фирменных салонов еще в мае ввиду неприоритетности этого направления. При этом сроки закрытия последнего магазина Nokia в стране пока не объявлены. Финская компания планирует развивать другие каналы продаж, в частности, свой интернет-магазин.

Напомним, что в мае российская компания "Носимо", владеющая сетью из 43 салонов Nokia в стране, отказалась от сотрудничества с финским производителем. Теперь в этих магазинах будут продаваться девайсы нового лидера рынка телефонов и смартфонов — компании Samsung

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас