Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 февраля 2012, Источник: Nokia, The Verge

Nokia переводит производство в Азию

В стремлении "увеличить конкурентноспособность своей продукции на мировом рынке" Nokia сворачивает производства в Европе и Мексике и переводит их в Азию. В ходе такой "реструктуризации" до конца текущего года будут уволены 4 000 рабочих заводов в городах Сало (Финляндия), Комаром (Венгрия) и Рейноса (Мексика).

Сами заводы будут перенацелены на обеспечение "кастомизации мобильных девайсов", а попавшие под сокращение рабочие получат компенсацию от финского производителя.

Такое решение Nokia однозначно не будет воспринято положительно, особенно в "родной" Финляндии, однако производителя вполне можно понять. Ведь все поставщики комплектующих для ее смартфонов находятся в Азии — в-основном, в Китае и Тайване, соответственно и сборочные цеха логичнее расположить в том же регионе.

Это приведет к значительному сокращению логистических затрат, да и рабочая сила, как известно, там намного дешевле, особенно по сравнению с Европой. Другой вопрос - как при этом изменится качество выпускаемой Nokia продукции, ведь когда-то самые дорогие и топовые продукты компании выпускались исключительно в Финляндии. Завод в Сало, кстати говоря, был открыт еще в далеком 1979 году.

Напомним, что не так давно Nokia закрыла свое производство в Румынии, а еще 4 года назад назад прекратил свою деятельность завод финской компании в Германии. 

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
542
neas@mail.ru
В ответ на комментарий от Тимофей Чернов История переписки5
Тимофей Чернов
В штатах 200 стоит только с 2 ух летним контрактом
СсылкаПожаловаться
Если есть мозг и прямые руки, без проблем найдешь новый и без контракта! Лично мной проверено!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Звягинцев
Теперь и Nokia будут "Made in China". Печально...(((
СсылкаПожаловаться
Юрий Симаков
В ответ на комментарий от nikitin-dmitry@bk.ru История переписки5
nikitin-dmitry@bk.ru
Да,ты луноход,правда без мозга,даже программируемого.))И никак ты не умеешь по-русски писать,узбекский россиянин.))Так что учить меня тебе,клоун,не судьба.Поржал над твоим опусом от души,спасибо.)))
СсылкаПожаловаться
Ну ну ржи се в волю, рад что помог.. :) лингвист профессионал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru