, Источник: Pocket-lint

Nokia работает над россыпью Symbian-смартфонов

Буквально вчера мы рассказывали о смартфоне Nokia N5 – новом устройстве от финской корпорации, которое будет предложено в mainstream-сегмент рынка коммуникаторов. Однако если верить слайдам, которые были опубликованы нашими коллегами, то Nokia также готовит и другие устройства на основе платформы Symbian.

Все устройства, о которых идет речь, получат платформу Symbian с кодовым названием Belle, а также производительный процессор с частотой 1 ГГц. Выход обновления Belle для Symbian должен состояться в конце года. Это значит, что и аппараты с этим пакетом улучшений не стоит ожидать раньше четвертого квартала. Впрочем, Nokia может вывести их сначала с Symbain Anna, а затем выпустить соответствующее улучшение.

Смартфон Nokia 701 (Helen) оборудован 3,5-дюймовым экраном ClearBlack, а также 8-мегапиксельной камерой. Он должен стать преемником коммуникатора Nokia C7. Также Nokia собирается предложить аппарат Nokia 700 (Zeta). Его отличительная чертой должен стать очень тонкий корпус при 3,2-дюймовом экране.

Еще один смартфон - Nokia 600 (Cindy) получит 3,2-дюймовый экран, 5-мегапиксельную камеру. Кроме того, как и Zeta он будет поддерживать технологию NFC.

Судя по индексу, Nokia 500 обещает стать самым доступным Symbian-смартфоном Nokia нового поколения. Впрочем, за исключением разрешения камеры характеристики устройства не раскрываются. Не исключено, что под Nokia 500 скрывается недорогой коммуникатор Nokia N5.

 

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас