Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля 2013, Источник: The Verge

Nokia запретит продажи HTC One


HTC столкнулась с еще одной серьезной проблемой при реализации своего нового флагманского смартфона One. После того как релиз смартфона был перенесен на месяц, в ряде стран вообще могут запретить продажи устройства.

 

Инициатором такого запрета является компания Nokia. Все дело в том, что HTC использует в смартфонах One чипы высокоамплитудных микрофонов, разработанные компанией ST Microelectronics в сотрудничестве с Nokia. И финская компания не разрешает использовать их где-либо без ее согласия (что и произошло в случае с HTC).

Причем тайваньский производитель немного схитрил. Он сообщил, что в новом флагмане используются "HDR-микрофоны", и представил это как конкурентное преимущество. Однако на поверку оказалось, что это не что иное, как "HAAC-микрофоны", которые можно встретить в большинстве смартфонов Nokia.

Это, разумеется, возмутило финского производителя. И вот теперь стало известно, что Nokia смогла добиться предварительного запрета на продажи HTC One в Голландии. Да, запрет предварительный и может быть оспорен. Однако в данном случае суд, скорее всего, будет на стороне финнов. А победа в Голландии наверняка приведет к появлению подобных исков в других странах. В этом случае HTC придется искать замену своим "HDR-микрофонам", а это потеря времени и большие финансовые затраты.

Что ж, будем следить за развитием событий дальше.

Читайте полный обзор и смотрите видеообзор HTC One на Hi-Tech.Mail.Ru.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
512
Влад Чернышов
Пускай нокиа сосет
СсылкаПожаловаться
2ezone@bk.ru
Да, и что немаловажно, аккумулятор на 2600 mAh - проверял тестом, производитель поскромничал даже, указав 2400mAh. Раньше меня всегда бесило что они часто преувеличивают указывая емкость, и мегапиксели у камер, но это уже в прошлом по большей части.
СсылкаПожаловаться
2ezone@bk.ru
Ну я на знаю как насчет процессоров, тогда я не очень в них разбирался. А вот был у меня один из первых отличного качества сборки Китайских телефонов, что попал ко мне в руки в 2008г., с никому не известным у нас здесь названием Qiao Xing Mobile . Так вот разницы в качестве сборки с брендовыми гигантами я не видел никакой абсолютно, никаких глюков не было, видео воспроизводило нормально, экран большой, яркий, чувствительный, слышимость отличная, динамик громкий, микрофон чувствительный, и камера 2Мп (для Китайцев тогда это супер было). Чуть позже стали появляться телефоны такого же качества, с поддержкой JAVA, Wi-Fi (бренд CHANGJIANG, или MINGXING например - отличного качества телефоны) Сам я их тестирую минимум по 2 месяца, потом отдаю кому нибудь (чтобы взять на тест другой телефон) - 2 года без проблем работают. Сейчас у меня смарт Андроид, вообще без брендовый. 2 ядра 1Ггц (есть и 4-х ядерные уже), работает все на ура, 2СИМ, 3G, GPS, Wi-Fi, датчики близости, света, гравитации, акселерометр, и др. К качеству сборки не придерешься, камера 8Мп, экран super Amoled, и стоит смарт столько, что за эту цену из Нокии можно взять только фуфел какой нибудь, в котором и половина не будет, что в этом есть, да и еще брака процент будет выше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru