Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 ноября 2012, Источник: wpcentral

Nokia будет судиться с HTC

Когда HTC представила свои первые Windows Phone 8 смартфоны, многие отметили внешнее сходство флагманского 8X и ранее анонсированного Nokia Lumia 820. Тотчас же было сделано предположение, что по аналогии с Samsung и Apple, Nokia может подать в суд на HTC. При этом некоторые аналитики склонялись к мнению, что Microsoft не даст поссориться двум своим крупнейшим партнерам на рынке смартфонов. Однако патентный конфликт все же возник.

Как сообщает wpcentral, Nokia будет судиться с HTC по поводу нарушения тайваньской компанией 32 ее патентов. При этом в данном случае дело касается не дизайна смартфонов. Утверждается, что незаконно используются патенты, касающиеся дизайна антенны, синхронизации баз данных, навигационных аспектов, способов снижения энергопотребления мобильных устройств и так далее.

Эксперт патентного рынка Флориан Мюллер уверен, что HTC пойдет на уступки и заключит с финской компанией лицензионное соглашение, чтобы избежать дорогостоящих патентных баталий, в которых она, скорее всего, окажется проигравшей. К тому же Nokia обладает внушительным пакетом из 10 000 патентов, часть из которых была бы очень полезна для HTC.

Первое слушание по делу пройдет в Германии уже в конце ноября. Для обеих компаний выгодно мирное урегулирование вопроса — Nokia, находящаяся в далеко не выгодном финансовом положении, получит дополнительные средства, а HTC сможет сосредоточиться на разработке новых продуктов, не отвлекаясь на патентные споры.

Напомним, совсем недавно HTC заключила патентное соглашение с компанией Apple сроком на 10 лет. По данным аналитиков, Apple теперь получает 6—8 долларов с каждого проданного тайваньской компанией Android-смартфона. Кроме этого, HTC платит за Android и Microsoft — 5 долларов с каждого реализованного "умного" девайса на этой ОС.

Комментарии
156
ds97s@mail.ru
Полезный коммент
Империя Нокиа состоит из:110 тыс. человек;
Хтс:16 тыс. человек;
Акции хтс ниже Нокиа;
Технология от Нокиа:NFC,41megapixel,ClearBlack 1,2,Pure Motion +HD,4G,RichRecording...
Nokia победит,потому что у нее целое портфолио патентов;
Apple когда-то судилась с Нокиа и проиграла 600млн.долларов;
Нокиа будет производить свои девайсы в Азии теперь,что плохого в этом,вон Эппл собирает айфоны в Азии и никто не жаловался до айфона 5;
LTE разрабатывалась такими компаниями как:Самсунг,Нокиа,Нокиа Сименс Нетвок,хтс...;
Фанатов Нокиа:30млн. человек;
пользователей:90млн. человек;
ярых фанатов:неизвестно;
Плюсы Андроид(не нексусы):много софта и игр,7 рабочих столов,виджеты,панель уведомления;
Минусы:Батарея Х часов<1 дня,живешь рядом с розеткой,100.000=26% приложении завирусованы,Андроид все решает за тебя(обновляет что попало,синхронизирует с гугл,следят за вами, то что вы скачиваете),Куча рекламы,подвисание интерфейса,обновляются до новой версии не все...
Симбиан не плохая ОС ей не хватает полезного софта это Siri,Google Now... и чуть больше разрешение экрана и последнее чтобы ОС была открытой;
Было бы здорово если нокиа сделала бы на компьютеры Nokia Browser(типа оперы,хрома),Nokia search(как гугл или бинг)
Большинство покупают андроид чтобы посидеть в агенте,вконтакте и для понта,большинство не знают ее все функции и возможности например на андроиде 2.3.х можно отключить рекламу и экономить 70% батареи,можно заставить андроид чтобы поддерживал полноценный флэш,есть много полезных программ, но их мало кто знает например своровали андроид с помощью одной программы можно вернуть или заблокировать смарт,что он превращается в кирпич зато все операторы будут знать,что это ворованный смартфон)
СсылкаПожаловаться
Никита Корнуков
Извините, никто не знает, появилась ли или когда появится в России красная Люмия 920?
СсылкаПожаловаться
Taylor Gang
Насчет дизайна, поддержу Нокию!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru