Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Газета.Ru

Apple и Nokia помирились

Финский производитель сотовых телефонов компания Nokia сообщил, что достиг соглашения в споре о патентах на технологии с американской корпорацией Apple, пишет газета The Wall Street Journal.

По данным газеты, компании подписали соглашение, которое урегулирует все патентные споры; помимо этого, Nokia и Apple договорились отозвать свои иски из Комиссии по международной торговле США (International Trade Commission).

Финансовые детали соглашения неизвестны.

Apple и Nokia уже несколько лет обвиняют друг друга в нарушении патентных прав и воровстве технологий. Nokia неоднократно заявляла, что в смартфонах iPhone и планшетах iPad 3G незаконно применяются разработки Nokia в области передачи голоса и данных, «что позволяет сделать устройства более компактными и уменьшить их стоимость».

Конфликт между компаниями начался осенью 2009 года. Тогда Nokia также подала иск против Apple. В нём утверждалось, что американская компания без разрешения использует 10 ее запатентованных технологий. В частности, «позаимствованные» Apple технологии были связаны с использованием стандартов GSM и UMTS, локальной беспроводной связи (WLAN), беспроводной передачи данных, кодировки передачи голоса, безопасности и шифрования.

В декабре 2009 года компания Apple ответила Nokia встречным иском. Финнов обвиняли в копировании интерфейса iPhone, а также в нарушении 13 патентов, принадлежащих Apple, таких как наработки в соединении мобильного устройства с персональным компьютером, организации конференцсвязи и энергосбережения.

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
21
I_<3_AWP
естественно..нокиа всегда были есть и будут лучшими на рынке смартфонов и обычных телефонов....
СсылкаПожаловаться
ghjghjg gjhghjghjg
"Nokia неоднократно заявляла, что в смартфонах iPhone и планшетах iPad 3G незаконно применяются разработки Nokia в области передачи голоса и данных, «что позволяет сделать устройства более компактными и уменьшить их стоимость»"
Эпол как всегда все у всех ворует , а потом называет себя первооткрывателями ))
Убогая контора )))
СсылкаПожаловаться
Dovlet Atabayev
Gawno!
Eto wseo!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru