Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июня 2011, Источник: Газета.Ru

Apple и Nokia помирились

Финский производитель сотовых телефонов компания Nokia сообщил, что достиг соглашения в споре о патентах на технологии с американской корпорацией Apple, пишет газета The Wall Street Journal.

По данным газеты, компании подписали соглашение, которое урегулирует все патентные споры; помимо этого, Nokia и Apple договорились отозвать свои иски из Комиссии по международной торговле США (International Trade Commission).

Финансовые детали соглашения неизвестны.

Apple и Nokia уже несколько лет обвиняют друг друга в нарушении патентных прав и воровстве технологий. Nokia неоднократно заявляла, что в смартфонах iPhone и планшетах iPad 3G незаконно применяются разработки Nokia в области передачи голоса и данных, «что позволяет сделать устройства более компактными и уменьшить их стоимость».

Конфликт между компаниями начался осенью 2009 года. Тогда Nokia также подала иск против Apple. В нём утверждалось, что американская компания без разрешения использует 10 ее запатентованных технологий. В частности, «позаимствованные» Apple технологии были связаны с использованием стандартов GSM и UMTS, локальной беспроводной связи (WLAN), беспроводной передачи данных, кодировки передачи голоса, безопасности и шифрования.

В декабре 2009 года компания Apple ответила Nokia встречным иском. Финнов обвиняли в копировании интерфейса iPhone, а также в нарушении 13 патентов, принадлежащих Apple, таких как наработки в соединении мобильного устройства с персональным компьютером, организации конференцсвязи и энергосбережения.

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
21
I_<3_AWP
естественно..нокиа всегда были есть и будут лучшими на рынке смартфонов и обычных телефонов....
СсылкаПожаловаться
ghjghjg gjhghjghjg
"Nokia неоднократно заявляла, что в смартфонах iPhone и планшетах iPad 3G незаконно применяются разработки Nokia в области передачи голоса и данных, «что позволяет сделать устройства более компактными и уменьшить их стоимость»"
Эпол как всегда все у всех ворует , а потом называет себя первооткрывателями ))
Убогая контора )))
СсылкаПожаловаться
Dovlet Atabayev
Gawno!
Eto wseo!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru