Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 2007

Nokia, Intel и Nokia Siemens Networks поработают вместе

Об объединении усилий трех крупных компаний стало известно недавно, на конференции в Чикаго. Их общая цель — глобальное распространение протокола WiMAX для клиентских устройств и инфраструктурного оборудования.
Протокол WiMAX — это беспроводная технология широкополосного доступа, пропускная способность которой измеряется мегабитами в секунду. Устройства и оборудование, оснащенные протоколом WiMAX и проверенные на совместимость друг с другом, дают возможность пользователям постоянно оставаться на связи при помощи своих коммуникаторов или ноутбуков, в какую бы точку земного шара они ни направлялись.

Совместимость — один из ключевых моментов для успешного распространения WiMAX. Чтобы убедиться в том, что мобильные устройства с протоколом WiMAX не конфликтуют с другой продукцией, корпорация Intel, компании Nokia и Nokia Siemens Networks приступили к массовой проверке функциональной совместимости всего своего WiMAX-оборудования.

«Протокол WiMAX позволяет сделать Интернет мобильным и получить широкополосный доступ к информации с помощью множества новых мобильных устройств. Наше новое решение Baxter Peak (адаптеры WiMAX корпорации Intel, которые будут устанавливать на Nokia Nseries — прим. ред.) создано как раз для таких аппаратов», — отмечает Равив Меламед, генеральный директор подразделения Mobile Wireless Group корпорации Intel. «WiMAX поможет людям получить от Интернета то, чего они хотят, будь то просмотр видео, прослушивание музыки или поиск информации в Интернете. И все это без потери качества», — добавляет Ари Виртанен, вице-президент Nokia Multimedia. Стоит добавить, что помимо трех крупнейших компаний, на недавнем форуме в Чикаго вопросы развития технологии WiMAX обсуждали еще около 500 участников. Такое количество, будем надеяться, «перерастет» в доступный и качественный беспроводной доступ для потребителей. 
Комментарии
24
W
В ответ на комментарий от Белая Белка История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Ну это ещё бабка на двое сказала)) Ты ещё увидишь второе пришествие Нокии)
СсылкаПожаловаться
Бахаке
Офигеть
СсылкаПожаловаться
nurbol-besterekov-91@mail.ru
Хехе
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru