Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля 2012, Источник: The Wall Street Journal

Nokia могла выпустить свои "iPad" и "iPhone" раньше Apple

После очередных неутешительных финансовых результатов финской компании, многие аналитики задумались над причинами неудач Nokia и о том, почему же сейчас она оказалась в такой ситуации.
Существует мнение, что финская компания просто не успела подстроиться под рынок в 2007-2009 годах, т.е. сразу после выхода самого первого Apple iPhone.

Однако, как оказалось, Nokia задумывалась над возможностью производства своих "iPhone" и "iPad" еще задолго до выпуска этих устройств у Apple.

В интервью The Wall Street Journal бывший главный дизайнер Nokia Фрэнк Нуово рассказал, что в конце 90-х финская проводила презентацию для инвесторов и представителей сотовых операторов, в которой показала свое видение беспроводного будущего — телефон с цветным сенсорным экраном, при помощи которого можно найти местоположение ресторана, купить помаду и поиграть в гоночный симулятор. Отдельной командой в то же время разрабатывался планшетный компьютер — с беспроводным соединением и большим тачскрином.

К сожалению, все эти разработки Nokia так и остались на презентационных слайдах или в виде ранних прототипов, так и не увидевших свет. Теперь финская компания всецело положилась на своего нового партнера — Microsoft и его операционную систему Windows Phone. Ожидается, что первые устройства на Windows Phone 8 будут представлены в ходе Nokia World 5-6 сентября.

Комментарии
288
piterfm1410@list.ru
Я с чем-то соглашусь а с чем-то нет!!! Nokia по прежнему для истенных ценителей останется на первом месте Как я понял компания nokia не гонится за другими и не слизывает с друг друга у кого андроид лудче И предлогает пусть пока не лудшую ОП а модернизирует свои товары!!! И не надо говорить что она погана!!! Замедте что у всех андройдных телефонов батарея держит максимум при полной нагрузки сутки а nokia минимум двое!!! Простите за арфографию
СсылкаПожаловаться
Mafia
Nokia должно перейти на новую OS или улучшить Symbian до уровня Android 4.0
СсылкаПожаловаться
Павел Sytschikov
Что сечас обсуждать NOKIA: могла не мола. Позно пить "Боржоми" почки уже отвалились. Либо NOKIA надо ускоренно рвать за тенденцией, либо поступить как "OLIMPYS" сконцетрировать своё внимание на обычных трубкх.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru