Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2011, Источник: Nokia

Невероятно, но факт: Nokia официально переходит на Windows

Теперь Windows Phone не просто реальность для Nokia, а основная платформа. Об этом официально было заявлено сегодня, это же и ожидалось ранее. Таким образом, мы увидим первые смартфоны Nokia на Windows Phone 7. Ожидается, что подробности скоро появятся здесь.

 

«Nokia находится в критической точке, нам необходимы значительные изменения, они неизбежны в нашем движении вперед, – заявил Стивен Элоп. - Сегодня мы ускорим проведение таких изменений благодаря выбору нового пути, целью которого станет возвращение лидирующих позиций на рынке смартфонов, укрепление платформы мобильных телефонов и реализация инвестиций в будущее».

 

Компания Nokia займется стратегическим позиционированием Windows Phone 7, а также возьмет на себя графические разработки. Корпорация Microsoft, в свою очередь, обеспечит смартфон поддержкой облачных сервисов, в том числе Bing.

Производство решения на основе операционной системы от Microsoft станет приоритетным направлением для Nokia в сегменте смартфонов. Новая разработка должны будут составить конкуренцию аппаратам на Android. Однако когда Nokia выпустит первый смартфон на базе ОС от Microsoft не сообщается. Обратите внимание, Windows Phone объявлена ключевой платформой Nokia, что подразумевает также смерть ОС Symbian и MeeGo. Впрочем, не все так очевидно и здесь нас ожидает сюрприз.

Отметим также, что сотрудничество между Nokia и Microsoft также предполагает внедрение картографического сервиса Nokia Maps не только в Windows Phone 7, но и в других продуктах Microsoft.

Корпорация Nokia является крупнейшим производителем не только телефонов, но и смартфонов. Сегодня за ней закреплено более 30% рынка «умных телефонов». Однако еще год назад ОС Symbian использовалась примерно в 45% коммуникаторов. То есть квартал за кварталом Nokia теряла потребителей, которые в большинстве случаев отказывались от Symbian в пользу Android. Сотрудничество с Microsoft должно помочь Nokia более успешно конкурировать с Google и ее Android, а также обеспечит компании выход на рынок США.

 

 

По словам главы пресс-службы компании «Связной» Елены Ноготковой, для Nokia партнерство с Microsoft — повод к обновлению и укреплению лидерских позиций. При грамотном выстраивании коммуникации с потребителями Windows Phone способна составить конкуренцию прочим системам.

Кроме того, с 1 апреля 2011 года в компании Nokia будет новая структура, состоящая из двух отдельных подразделений: «Интеллектуальные устройства» (Smart Devices) и «Мобильные телефоны» (Mobile Phones). Таким образом, Nokia выделит две области деятельности: сегмент высокотехнологичных смартфонов и массовый рынок мобильных телефонов. Каждое подразделение будет вести собственный счет прибылей и убытков и нести полную ответственность за весь процесс взаимодействия с потребителем, включая разработку, управление и маркетинг продуктов.

Главой подразделение «Интеллектуальные устройства», в которое также вошли такие отделы как смартфоны на базе Symbian, компьютеры на базе MeeGo и отдел стратегических бизнес-операций, назначен Джо Харлоу. Под его руководством подразделение будет ответственно за обеспечение лидерства компании Nokia на рынке смартфонов. Разработкой решений на Windows также будет заниматься подразделение «Интеллектуальные устройства».
 

Комментарии
660
tochilka@mail.ru
В ответ на комментарий от goldenti@mail.ru История переписки2
goldenti@mail.ru
- я с вами вполне согласен ))
СсылкаПожаловаться
Да уж и некоторые уж очень рады переплатить за iOS в Iphone большую часть стоимости за торговую марку. Один раз в жизни купил Iphone и очень быстро понял что лоханулся. Там нет ничего такого, за что можно отдать 40т.р. В итоге отдал жене, и купил N8. И с удовольствием куплю на Windows phone и даже уверен, что не пожалею. Потому, что с 1993 года пользуюсь телефонами Nokia без проблем. А где был iPhone????
СсылкаПожаловаться
13.lena@mail.ru
так то ваще пойдет))))))))
надо чтоб только звук бул нормальный и камера четкая
СсылкаПожаловаться
turatata@bk.ru
интересно сколько они стоят??)) никто не знает?)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru