Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 января 2013, Источник: AllThingsD

Nokia будет платить Microsoft за Windows Phone

Согласно заключенному в феврале 2011 года соглашению между Nokia и Microsoft, софтверный гигант ежеквартально перечисляет финскому производителю 250 миллионов долларов (так называемые "платежи за поддержку платформы"), в то же время Nokia платила компании Microsoft определенную сумму за пользование Windows Phone.

Размер этих отчислений зависел от количества отгружаемых финским производителем смартфонов, он всегда был меньше, чем Nokia получала от Microsoft за поддержку платформы. Но теперь настал переломный момент — стороны поменялись местами.

Nokia сообщает, что на текущий момент компания получила от Microsoft больше, чем заплатила ей. Тем не менее уже в следующем отчетном периоде финский производитель заплатит софтверному гиганту больше, чем тот выделяет на поддержку платформы, и такая ситуация, скорее всего, сохранится до конца действия двухстороннего соглашения. Т. е. договор с Microsoft уже не будет работать "в плюс". 

Так получилось, что этот момент совпал с переломным для компании событием — получением чистой прибыли, которой Nokia не видела уже на протяжении нескольких кварталов подряд. Теперь, когда поддержка Microsoft уже не так ощутима, Nokia всецело зависит от успеха своих мобильных продуктов.

Напомним, что на предстоящей выставке MWC 2013 финская компания может представить два hi-end смартфона, один из которых получит 41-мегапиксельную камеру

Комментарии
103
Николай Пугачёв
В ответ на комментарий от Дмитрий Г.
Дмитрий Г.
Я придумал новую схему, я заплачу никии за телефон, а майкрософт пусть мне платит за поддержку оси :) Мне кажеться это выгодное предложение (ну по крайней мере для меня)!
СсылкаПожаловаться
Если платят,значит имеют тебя,а не ты....
СсылкаПожаловаться
art.akimov@mail.ru
В ответ на комментарий от Vasilyi Marcin История переписки13
Vasilyi Marcin
Дело не в том, что они никогда не будут по одной цене - это всё ценовая политика. Хотя если сейчас всё производится в Китае, то с чем можно сравнить? Да, для большинства, чем дешевле, тем лучше, но не для всех. Я как то захотел купить для ребёнка игрушку, при чём задался целью купить именно российского производства, объехал кучу магазинов и так и не нашёл, нашёл только парочку российских игрушек, но для самых маленьких. Везде Китай и я в этом ничего хорошего не вижу(
СсылкаПожаловаться
Ты не путай китайское производство со сборкой в китае.
СсылкаПожаловаться
Турук Макто
В ответ на комментарий от art.akimov@mail.ru История переписки10
art.akimov@mail.ru
Они новый завод достраивают. Где не помню, но где-то в азии. Так что какая разница, где он находится, если он всё равно их. Просто это экономически выгоднее.
СсылкаПожаловаться
Во Вьетнаме.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru