, Источник: AllThingsD

Nokia будет платить Microsoft за Windows Phone

Согласно заключенному в феврале 2011 года соглашению между Nokia и Microsoft, софтверный гигант ежеквартально перечисляет финскому производителю 250 миллионов долларов (так называемые "платежи за поддержку платформы"), в то же время Nokia платила компании Microsoft определенную сумму за пользование Windows Phone.

Размер этих отчислений зависел от количества отгружаемых финским производителем смартфонов, он всегда был меньше, чем Nokia получала от Microsoft за поддержку платформы. Но теперь настал переломный момент — стороны поменялись местами.

Nokia сообщает, что на текущий момент компания получила от Microsoft больше, чем заплатила ей. Тем не менее уже в следующем отчетном периоде финский производитель заплатит софтверному гиганту больше, чем тот выделяет на поддержку платформы, и такая ситуация, скорее всего, сохранится до конца действия двухстороннего соглашения. Т. е. договор с Microsoft уже не будет работать "в плюс". 

Так получилось, что этот момент совпал с переломным для компании событием — получением чистой прибыли, которой Nokia не видела уже на протяжении нескольких кварталов подряд. Теперь, когда поддержка Microsoft уже не так ощутима, Nokia всецело зависит от успеха своих мобильных продуктов.

Напомним, что на предстоящей выставке MWC 2013 финская компания может представить два hi-end смартфона, один из которых получит 41-мегапиксельную камеру

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас