, Источник: wmpoweruser, The Verge

Nokia Lumia 928, Catwalk и EOS: подробности


В сети появились спецификации нового флагманского смартфона Nokia, известного как Catwalk. Их выложил Flavio, ранее сообщивший о будущем 41-мегапиксельном WP8-смартфоне Nokia EOS.

 

Согласно его данным, новый флагманский смартфон получит алюминиевый корпус и станет самым тонким в линейке Lumia — его толщина будет всего 8,4 мм. Кроме этого, аппарат будет очень легким — вес составит 132 грамма. Это на 53 грамма меньше, чем у Lumia 920, и практически столько же, как у Samsung Galaxy S4 (130 граммов).

Итальянский специалист утверждает, что новый смартфон получит двухъядерный чипсет Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 4,5-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 1280 х 768 пикселей, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, 8,7-мегапиксельную камеру f2.0 с системой оптической стабилизации, а также несъемный аккумулятор на 2000 мАч.

Таким образом, основные изменения по сравнению с Nokia Lumia 920 (cм. обзор на Hi-Tech Mail.Ru) — это материал корпуса, вес, толщина, тип дисплея и объем памяти (возможно, в новом девайсе будет поддержка карт памяти).

Flavio отмечает, что новинка будет анонсирована 15 мая вместе с Nokia EOS, который также получит металлический корпус. Основным отличием EOS от Catwalk станет 41-мегапиксельная камера PureView. Оба девайса появятся на рынке в конце июня или июле. 

 

Сразу после "рассекречивания" Nokia Catwalk, Evleaks (знакомый нам по публикации пресс-фотографий многих смартфонов до их анонса) разместил фотографию Nokia Lumia 928.

The Verge подтвердил, что этот девайс действительно существует и будет выглядеть именно так. К сожалению, он, скорее всего, не попадет на мировой рынок, так как изначально будет предлагаться лишь в салонах американского оператора Verizon.

Отмечается, что новинка получит корпус из поликарбоната и такие же характеристики, как у Lumia 920, но при этом будет чуть уже его — 10,2 мм против 10,7, а IPS-дисплей будет заменен на OLED-матрицу. The Verge утверждает, что Nokia представит Lumia 928 до конца текущего месяца. Устройство получит обновленную Windows Phone 8 — релиз GDR2 (General Distribution Release).

Ну а пока прямо сейчас у вас есть возможность получить бесплатный Samsung Galaxy S4, один из 15 смартфонов на Android, а также Apple MacBook Air и другие призы. В ближайшее время мы начнем раздавать новые смартфоны HTC на Windows Phone 8.

 

Узнавайте первыми о новинках Nokia и о наших новых конкурсах:

Подписывайтесь на Twitter: 

Подписывайтесь на ВКонтакте: http://vk.com/ht_mail_ru

Подписывайтесь на Facebook: https://www.facebook.com/hitech.mail.ru

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас