, Источник: Pocket-lint

Nokia: большие экраны в телефонах — глупость

Никлас Савандер, исполнительный вице-президент Nokia по продажам и маркетингу, заявил, что придет время, когда потребители поймут, что пользоваться телефоном с большим экраном просто глупо.

"Гонка "за самый большой экран" должна когда нибудь прекратиться, люди в какой-то момент поймут, что все это глупость" — заявил Савандер. — "Трудно сказать, когда именно это произойдет, но нам, в любом случае, нужно делать упор не на размер дисплея, а на внедрение новых технологий".

Говоря о размерах экранов, представитель Nokia явно намекнул на последние предложения от Samsung и LG и обозначил, что у финской компании несколько другое мнение о том, как заинтересовать покупателя. Ведь даже Nokia Lumia 900 имеет "сравнительно небольшой" 4,3-дюймовый дисплей, в отличие от 4,6, 4,7, 5 и даже 5,3 дюймовых дисплеев у смартфонов корейских производителей.

При этом Никлас оправдывает размер экрана своего флагмана необходимостью конкурировать с "гигантскими" смартфонами других вендоров. Хотя, по его мнению, такой дисплей в Nokia Lumia 900 совершенно не нужен. 

Напомним, на выставке MWC 2012 финский производитель представил ряд новых девайсов, в том числе 41-мегапиксельного Nokia 808 PureView, а также о выходе Nokia Lumia 900 на мировой рынок.

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас