Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: slashgear

У Nokia нет "Плана Б"

Nokia в будущем рассчитывает связать себя исключительно c ОС Windows Phone. Никаких других планов или отступных путей у компании нет. "Наш "План Б" заключается в успешном осуществлении "Плана A" (выпуска WP-девайсов)", — заявил вице-президент финской компании Виктор Сайес.

По словам вице-президента, компания абсолютно удовлетворена текущими продажами ее новых смартфонов на Windows Phone. Lumia 800 пользуется большим успехом в "родной" Финляндии и входит в тройку самых популярных девайсов в соседних Швеции и Дании. Недавно стало известно и о том, что компании удалось продать более миллиона этих смартфонов.

Сайес сообщил, что Nokia переориентировалась, в первую очередь, на рынок США. Поэтому новый флагман компании Lumia 900 дебютировал именно в этой стране. "Если мы хотим добиться успеха во всем мире, нам сначала надо преуспеть в США" - заявил он. 

Полная переориентация на Windows Phone тем не менее не означает того, что компания полностью отказалась от своей первой "смартфонной" платформы Symbian — позавчера вышло ее новое обновление Belle. Кроме этого, известно еще, как минимум, об одном готовящемся смартфоне Nokia на этой ОС

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас