, Источник: Forbes

Nokia: компания не станет частью Microsoft

На конференции D9 исполнительный директор Nokia Стивен Элоп заявил, что Nokia не ведет переговоров с Microsoft на предмет продажи мобильного бизнеса. «Никакие переговоры не ведутся, все слухи беспочвенны», — заявил  Элоп.

Впервые слухи о возможной покупке крупнейшего в мире производителя телефонов корпорацией Microsoft появились еще в момент назначения Элопа на пост исполнительного директора Nokia. Стивен Элоп пришел в Nokia как раз из Microsoft. Впоследствии такого рода предположения по разным причинам также неоднократно высказывались экспертами рынка.

На днях в Сети появилась информация, что сделка по продаже мобильного бизнеса Nokia может быть закрыта уже до конца 2011 года. При этом Microsoft выплатит за Nokia 19 млрд долларов. Именно эти слухи и постарался развеять Стивен Элоп.

Информация о переговорах между Nokia и Microsoft появилась после публикации скорректированного в сторону уменьшения прогноза по выручке на второй квартал 2011 года. Обнародование неутешительных данных привело к тому, что акции Nokia упали до рекордно низкой отметки за последние 13 лет – до 4,75 евро.

В заключение отметим, что Nokia также пообещала выпустить первый смартфон на Windows уже в 2011 году.

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас