Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 февраля 2011, Источник: TechCrunch

Nokia повергла всех в шок

К концу 2010 года доля Nokia на рынке смартфонов упала до 30%, тогда как еще в четвертом квартале 2009 года Nokia поставляла 40% от всего числа «умных телефонов». Конкурирующие компании смогли привлечь потребителей на свою сторону и откусить у Nokia значительную часть «пирога». Вследствие этого Nokia пришлось искать пути выхода из кризиса. Недавно в Сети прошел слух, что в качестве одной из мер станет переход на Windows Phone 7.

Напомним, 11 февраля пройдет конференция Nokia, на которой будет объявлено о стратегическом сотрудничестве с Microsoft. В частности, в Лондоне Nokia может сделать заявление о начале использования Windows Phone 7 в своих смартфонах. То есть Nokia может оказаться (прим. для ряда рынков) от операционной системы Symbian, о чем свидетельствует письмо исполнительного директора финской корпорации Стивена Элопа, в котором говорится об опасном положении Nokia.

По словам Стивена Элопа, сегодня Nokia «стоит на горящей платформе», с которой необходимо спрыгнуть во избежание гибели. Глава Nokia также признал, что ОС Symbian и MeeGo не в состоянии справиться с программными решениями других компаний.

Заметим, что сотрудничество с Microsoft позволит Nokia выйти на американский рынок. Сегодня американцы негативно относятся к финской компании (прим. компании со штаб-квартирой в США также получают поддержку от государства), в том числе и в связи с тем, что Nokia не является уроженкой США. Вследствие этого, в Сети появилась информация, что Nokia собирается перенести штаб-квартиру из Финляндии в США.

Комментарии
726
Nair Green
В ответ на комментарий от vitali stankevic
vitali stankevic
у моих сыновей нокии 8 е.и всегда были нокии. лучше не существует телефонов.
СсылкаПожаловаться
купите им iPhone 4, и посмотрите что они скажут.
СсылкаПожаловаться
petro2000cool@mail.ru
Больше всего "интересно" читать нелепые, смешные, убогие, недалекие, тупые, дебильные комментарии читателей данного сайта!
Люди настолько недалеки что вообще непонимают что происходит, что их собственные практический опыт и знания настолько мизерны и незначительны, что максимум на что их хватает так это на дилетантские писюльки.
Но! Самое интересное, что каждый из тех, кто оставил свой кретинский (иначе не сказать) отзыв по какой либо теме, вполне серьезно, обосновано считает, что его коммент к месту, что он имеет какое то значение и ценность, - он его оставляет!
Ему хватает самоуверенности (крайняя степень которой, демонстрируемая здесь, свидетельствует об идиотизме - 100 процентная самоуверенность отличительная черта идиота) нести несусветный бред о том, о чем он имеет любительское, обывательское, кухонное понятие, о программных оболочках, железе, проектах и продуктах компаний.
СсылкаПожаловаться
Pit
надо цену скинуть на смарты тогда и будет спрос,думают нокиевцы что если телефон хорош по всем параметрам цена выше ...неееет кризис всем показал что пайку надо урезать не только нам .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru