Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня 2012, Источник: WMPoweruser

У Nokia есть "План Б"

Глава Nokia Стивен Элоп признал, что не все его решения за последние полтора года были правильными. Зачастую рынок менялся так быстро, что финская компания не успевала правильно реагировать на перемены. Он привел в пример Китай, где в последнее время стали популярны недорогие Android-устройства, вытеснившие девайсы Nokia.

Однако председатель совета директоров Nokia Ристо Сииласмаа абсолютно уверен в Стивене Элопе и полностью его поддерживает. По его мнению, кризис в финской компании начался в 2008 году, то есть до того момента как Элоп пришел в Nokia.  "Благодаря Стивену компания научилась выводить новые устройства на рынок гораздо быстрее, чем это делалось ранее" — заявил Ристо Сииласмаа.

Отвечая на вопрос о том, почему было принято решение отказаться от Symbian как от основной системы, председатель совета директоров рассказал, что уже в 2010 году было ясно, что эту ОС уже не спасти. Windows Phone была выбрана после длительного и тщательного анализа рынка.

Ристо Сииласмаа считает, что у Windows Phone 8 есть огромный потенциал, и компания уверена в ее успехе. Тем не менее, у Nokia есть и  запасной вариант на случай провала. Какой именно, председатель совета директоров не уточнил, но это явно не будет Symbian. Он также заявил, что ради выхода из кризиса компания и далее будет принимать болезненные решения (в том числе проводить сокращения персонала), если они будут необходимы и эффективны.

Напомним, в феврале вице-президент Nokia заявлял, что у компании нет "Плана Б", и они всецело полагаются на Windows Phone.

Комментарии
257
olgstefa@mail.ru
В ответ на комментарий от print.screen@mail.ru История переписки2
print.screen@mail.ru
Нокла реорганизовывалас последние пару лет! Переводила производство в китай чтобы привести расходы на производство на уровень с тем же яблоком ну и с остальными. Кто хоть раз пережал из дома в дом или в новый офис поймет как этот процесс влияет на нормальную работу. Все устаканиться... Начнут лепить новые модели каждый месяц как и анроидовцы... База есть, технологии есть, патенты есть - все будет ОК...
СсылкаПожаловаться
Нокиа нагадила своим покупателям и теи самым обосралась сама в своей политике щадности и житрощолости
СсылкаПожаловаться
Владимир Колесников
У Нокии нет будущего. Я был верным приверженцем Нокии с 1998 года. Но в этом году купив лумию и попользовавшись чуть больше месяца - просто вытащил сим карту и положил этот девайс в тумбочку - пользоваться невозможно, телефон живет своей непонятной мне жизнью. О каком будущем можно говорить, если пользователи с 14 летним стажем покидают ряды покупателей продукции Нокии?!!!
СсылкаПожаловаться
adlet_555kz@mail.ru
nokia samyi lu4i telefon.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru