Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 сентября 2012, Источник: Hi-Tech@Mail.Ru

Половина российских пользователей продолжает верить в Nokia

Накануне мирового анонса новых сматфонов Nokia ресурс Hi-Tech@Mail.Ru изучил отношение потребителей к бренду в России. Согласно исследованию, рейтинг доверия к Nokia у россиян составляет 46% (в опросе участвовало 10 тыс. 311 человек). Больше всего ждут доступных по цене смартфонов на Windows Phone 8. При этом конкурентов будущему iPhone 5 среди новинок Nokia пользователи не видят.

За два года мониторинга отношения российской аудитории к Nokia рейтинг доверия снизился с 69% до 46%. На данный момент более половины пользователей не верят в Nokia. Тем не менее, по мнению экспертов Hi-Tech@Mail.Ru, лояльность к марке в России еще высока. Nokia входит в пятерку самых популярных у отечественной аудитории брендов мобильного рынка.

Поклонники марки больше всего ждут от сегодняшнего анонса новую операционную систему Microsoft Windows Phone 8 (23% респондентов) и доступные цены на смартфоны (20%). Далее в рейтинге ожиданий идут (в порядке убывания): высокое быстродействие системы, многоядерный процессор, хорошее время работы, стильный дизайн. Меньше всего голосов набрали следующие варианты: большой размер экрана, высокое разрешение дисплея и качественная камера. Всего в голосование участвовало 13 тыс. 232 человека.

Смогут ли новинки Nokia конкурировать с будущим iPhone 5? Ответ российской аудитории – “нет”. Так считают 65.5% из 13 тыс. 493 респондентов.

Отдельно проект Hi-Tech@Mail.Ru опросил 8 тыс. 359 владельцев телефонов и смартфонов Nokia (с помощью таргеттинга по браузеру мобильного устройства) с целью узнать, какой марки будет их следующий мобильник. Выяснилось, что 39% респондентов готовы опять купить Nokia. При этом приобрести себе iPhone хочет каждый пятый (20%) обладатель Nokia, а что-нибудь от Samsung – каждый четвертый (25%). Остальные голоса распределились между другими брендами.

Опрос проводился с 28 августа по 4 сентября 2012 года. В нем приняли участие 80% мужчин, 20% женщин. География опроса: Москва и область 26%, Санкт-Петербург и область 11%, другие регионы 63%.

«У компании Nokia осталось несколько лояльных регионов, Россия в их числе. Однако для наших пользователей очень важен вопрос цены. А новые смартфоны на Windows Phone 8 наоборот будут нацелены на высокий ценовой сегмент. И для многих это будет разочарованием, - комментирует Дмитрий Рябинин, главный аналитик Hi-Tech@Mail.Ru. – С высокими ценами Nokia придется конкурировать с iPhone, а это тяжелый путь. Я надеюсь, что компания не станет забывать о доступных моделях, именно они сейчас нужны и потребителям, и самой Nokia. Иначе производитель рискует растерять оставшихся поклонников».


Не пропустите прямую текстовую трансляцию презентации новинок Nokia на Hi-Tech@Mail.Ru.

Комментарии
54
XRAM09
Не,ну не сцуки,а? Да пофиг та толщина,кому нужна толщина -посмотрите на мою штучку и толщина Вашего сотика не покажется большой.Чёртова Виндовс..Сделали бы уже на Симбиан,но с камерой от 808-й и закрылись бы уже насовсем.Кажется,я уже плюю на NOKIA.Сколько их аппаратов было,но они совсем оборзели.Пошли они..Коз лы!
СсылкаПожаловаться
de
Не,ну цены неразумные конечно,хотел 820-ю,но не за такие деньги,а обрубок вроде 610-й мне не нужен.Все таки поставила Нокиа в тупик,а так хотел 820-ю.
СсылкаПожаловаться
de
В ответ на комментарий от pikalexei@mail.ru
pikalexei@mail.ru
никогда не верил в ноклу и не буду. ну а если платформа виндовс будет востребована, тот же самсунг с виндовсом ноклу и потопит в очередной раз.
СсылкаПожаловаться
Вообще то до 10 года Нокиа г о в н осунг топила,а если Нокиа перейдет на ваш андроид со своими фишками вроде навигации(а сама Нокиа не исключает такой вариант)то самсунг сразу рухнет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru