Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта 2011, Источник: Smarthouse

Nokia будет использовать особенный Windows

В 2012 году Nokia перейдет на Windows Phone 7. Однако в своих первых Windows-решениях финская компания задействует эксклюзивную версию ОС. По информации зарубежных коллег, Windows Phone 7 для смартфонов Nokia будет иметь отличия от той платформы, которую используют другие производители.

Ожидается, что Nokia продемонстрирует первые модели смартфонов на Windows Phone 7 в феврале 2012 года на Mobile World Mobile Congress. Европейское подразделение Nokia отмечает, что используемся в аппаратах ОС будет включать «несколько программных усовершенствований, эксклюзивный функционал и ПО». Эти улучшения будут доступны только в решениях Nokia.

В минувшую пятницу глава Nokia Стивен Элоп заявил в интервью нашим коллегам, что Nokia начала работу над первым смартфоном, который поддерживает программное обеспечение Microsoft. По словам Элопа, производство Windows-аппарата начнется в конце 2011 года.

Также Элоп развеял слухи о том, что корпорация Microsoft намерена приобрести Nokia. Он заявил, что у Microsoft нет никаких причин, чтобы покупать Nokia. Разговоры на эту тему впервые появились в сентябре 2010 года, когда Элоп занял кресло главы финской компании. После объявления о начале сотрудничества слухи разгорелись с новой силой. Напомним, Nokia объявила о переходе на ОС от Microsoft в середине февраля. Ранее ожидалось, что первый аппарат на Windows Phone 7 выйдет уже в 2011 году.

 

Комментарии
29
mirsaitov-insaf@mail.ru
пока они будут переходить на wm, android в это время далеко уйдет, а нокиа угробит популярность симбы и долго будет поднимать wm, так что андроид лучше и никакая симба ей не преграда. Просто нокиа самая распрастраненная модель, поэтому симба на 1 месте пока, андроид с огромным количеством телефонов на этой платформе обставит симбу как нехер делать.
СсылкаПожаловаться
aslan
да задолбали вы, думаете у вас всех больше мозгов чем у инженеров нокии и майкрософт, айфон тоже поносили когда он токо появился, не говорю уже об андройд устройствах, что вы сдираете шкуру еще с не убитого медведя, недостатков у каждого из платформ найдется куча, но на то они и недостатки чтобы их решать, нет ничего идеального, а вы тут ересь разводите!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
antonktkv@mail.ru
В ответ на комментарий от J.T. История переписки5
J.T.
И с чего вы взяли, что WP7 не будет поддерживать фронтальную камеру, что потребуется специальный софт для передачи файлов на телефон, что не будет карты памяти поддерживать, неконвертируемое видео и прочее? Сами придумали?
СсылкаПожаловаться
Угу, зунсофтвар для смеха придумали, скажите еще :D
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru