, Источник: Nokia

41-мегапиксельный Nokia PureView: примеры снимков

Symbian-смартфон Nokia 808 PureView стал, пожалуй, "гвоздем" выставки MWC 2012 благодаря своей фантастической 41-мегапиксельной камере и самому большому сенсору среди мобильных телефонов.

Большой сенсор – максимально эффективная работа в условиях недостаточного освещения, ну а 41 мегапиксель – это способ получения четкой картинки с минимальным количеством шумов и максимальным числом деталей. На самом деле 41 МП – не маркетинговый ход, хотя в этом разрешении снимки делать довольно глупо – разве что для печати плакатов. 

На максимальном разрешении 7 пикселей складываются в один, и в итоге получается фотография с разрешением около 5 Мп (либо 8, тогда складываются 5 пикселей). Однако с такой техникой (называется она соответствующе, PureView) можно добиться практически полного отсутствия шумов на снимке.

Hi-Tech@Mail.Ru уже сделал предварительный обзор Nokia 808, его можно прочитать тут.

Чтобы вы могли сами представить качество получаемых снимков, мы выкладываем примеры, предоставленные Nokia. Разумеется, что разрешение снимков нам пришлось уменьшить — некоторые оригиналы "весили" более 100 МБ. Все фотографии кликабельны.

 
    
    
  

Не вызывает удивления, что сегодня Nokia 808 PureView был назван лучшим устройством, продемонстрированным на выставке MWC 2012. Такое решение приняло жюри, состоящее из наиболее авторитетных аналитиков и журналистов.

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас