Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Nokia

Аналитики рано похоронили Nokia

Nokia представила свой финансовый отчет за третий квартал 2011 года, в котором сообщается, что убытки компании составили 68 миллионов евро вопреки прогнозируемым аналитиками 229 миллионам евро.

Поставки бюджетных телефонов подскочили на 8% почти до 90 миллионов единиц, в число которых вошли модели с двумя SIM-картами, объем поставок которых составил 17,9 миллиона единиц, что на 14% превысило ожидания аналитиков.

 



Акции Nokia подскочили на целых 12% за почти пять месяцев. К закрытию торгов в Хельсинки цена остановилась на 4,73 евро за акцию, и рыночная стоимость компании составила 17,7 миллиарда евро.

Выручка компании за третий квартал сократилась на 13% до 8,98 миллиарда евро. Общий объем поставок телефонов составил 106,6 миллиона единиц, в то время как по оценкам аналитиков цифра продаж должна была остановиться на 93,6 миллиона телефонов.

Что касается поставок смартфонов, они упали на 38% по сравнению с аналогичным периодом в прошлого года и составили 16,8 миллиона единиц. Для сравнения, Apple продала 17,07 миллиона iPhone в третьем квартале этого года.

Не секрет, что в последние годы доля Nokia на рынке снизилась и компания заняла третье место, уступив Apple и Samsung. В этом году Nokia стала партнером Microsoft в сфере производства смартфонов и поставила себе целью переход на Windows Phone. Первые продукты этого партнерства будут представлены на следующей неделе.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
118
boiko_989@mail.ru
Нокиа еще крикнет: Идите вы се нах.......
СсылкаПожаловаться
ultraprofitchita@mail.ru
Может Нокиа скооперироваться с Филипс? ну или хотя бы создать линейку телефонов и смартфонов совсестного с ними творчества под название ну примерно таким "Филипп Нокиа"))) батарея от филиппс, можно и экран, филипки кстати первые цветной экран на телики начали штамповать.думаю и щас экраны у них не хуже.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Nokia ещё всем покажет!!!! статью читали????? (В этом году Nokia стала партнером Microsoft в сфере производства смартфонов и поставила себе целью переход на Windows Phone.)Да и Джобса не стало !!!Год два и вы опять забудите про все свои дрова !!!! Nokia номер один !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru