, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

Евросеть: в России продано 15 тысяч смартфонов Nokia Lumia 920

Вчера Nokia озвучила предварительные данные по 4-му кварталу 2012 года. За этот период было продано 4,4 миллиона смартфонов на Windows Phone. Это больше, чем было реализовано в 3-м квартале (2,9 миллиона) и впервые больше, чем было продано смартфонов на Symbian.

Тем не менее некоторые аналитики оказались разочарованы уровнем продаж WP-девайсов, на которые Nokia сделала свою основную ставку. Нужно учитывать, что это был предпраздничный, "горячий" квартал и первый квартал, в котором начались продажи долгожданного флагмана Lumia 920. К тому же в эти 4,4 миллиона входят устройства и на прошлой версии операционной системы, количество которых нам неизвестно. Таким образом, относительно продаж основных конкурентов — Apple iPhone 5 (5 миллионов за первые 3 дня) или Samsung Galaxy S III (9 миллионов только по предзаказам) продажи флагмана Nokia выглядят неубедительно.

   
   

Hi-Tech Mail.Ru получил эксклюзивный комментарий крупнейшего российского сотового ритейлера "Евросеть", в котором он оценил уровень продаж смартфонов Nokia в России в прошедшем году. Прогнозные данные касаются не только "Евросети", а всего российского рынка.

По прогнозам, озвученным "Евросетью" ранее, в 2012 году могло быть продано от 12—13 млн смартфонов. Уточненные данные по итогам уже прошедшего года компания пока не озвучивала. Доля смартфонов на Windows Phone в количественном выражении выросла с 6% до 7%.

Что касается Nokia, то ее доля на российском рынке смартфонов в ноябре-декабре составила 14,6% в количественном выражении. В "Евросети" предполагают, что за этот период в России было реализовано около 15 000 смартфонов Lumia 920. Эта модель занимает 10,1% от продаж всех смартфонов Nokia в ноябре-декабре.

Напомним, iPhone 5 за первые три дня российских продаж разошелся тиражом 25 000 штук. Причем первые 5 000 смартфонов были проданы за несколько часов. Ранее аналитики Hi-Tech Mail.Ru делали исследование перспектив Nokia Lumia 920 и Windows Phone 8, прогноз полностью оправдался.

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас