Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля 2010

Особенности отдыха россиян по версии Nokia

Путешествовать любят все. Особенно приятно, когда на отдыхе можно дешево разговаривать в роуминге, а также быть уверенным в том, что батарейка ноутбука не сядет в самый неподходящий момент. А вот интересы в плане выбора достопримечательностей у всех свои. Однако компания Nokia, с помощью специального исследования «Идеальный маршрут», определила, что именно достойно внимания по мнению пользователей, когда путешествуешь по России.


 

В ходе исследования россияне выбирали главные достопримечательности, памятники старины и культурные национальные ценности, а также голосовали за уникальные природные объекты. Самым популярным по результатам опроса стал Эрмитаж. Его назвали обязательным для посещения 60 процентов респондентов. Среди других достопримечательностей: Петергоф- 52 процента, Кремль и Красная Площадь — 49 процентов.

Озеро Байкал выбрано одновременно и самым уникальным природным объектом (93 процента), которое непременно стоит посетить, и самым удаленным от популярных туристических маршрутов, по мнению 74 процентов россиян. В список чудес природы России вошли Кавказские горы (56 процентов) и вулканы Камчатки (52 процента). А самым привлекательным маршрутом с культурно - исторической точки зрения 78 процентов россиян признали маршрут по городам Золотого Кольца.

Исследование также показало, что жители России проявляют большой интерес к мобильной навигации. Так, например, за последние 12 месяцев спутниковую навигацию на мобильном устройстве россияне использовали чаще, чем французы и австралийцы.

Интересно, что россияне подвержены стрессу больше, чем австралийцы и французы, когда заблудятся по дороге. Но самым любопытным результатом исследования, стал тот факт, что некоторое пользователи называют подсказки своих попутчиков или друзей, путешествующих вместе с ними, среди факторов, из-за которых можно заблудиться.

При этом 59 процентов россиян утверждают, что чувствуют себя гораздо увереннее на незнакомой местности, используя пошаговую навигацию. 45 процентов респондентов в случае если они потеряются, то предпочтут найти верный путь сами, с помощью карты или навигатора, нежели чем спросить дорогу у другого человека.

Отметим, что можно пользоваться не только GPS-навигацией, но и ее российским аналогом.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
16
kostin_sergey@inbox.ru
В ответ на комментарий от быдломещанский тупорыл История переписки2
быдломещанский тупорыл
Щось то я ничого не зрозумiв!!! Це що за іноземна матюхня???
СсылкаПожаловаться
Это не матюхня)))) Эт наш государственный язык, казахский называется))
СсылкаПожаловаться
kostin_sergey@inbox.ru
В ответ на комментарий от dmitriv80@mail.ru
dmitriv80@mail.ru
купите навигатор гармин клоуны
СсылкаПожаловаться
и не говори, я уже давно пользуюсь гармином, и никаких проблем с навигацией, хоть и живу в Казахстане, а эти телефонные gps почему-то недолюбливаю))
СсылкаПожаловаться
Milano
номеров домов нет, жаль
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru