Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля 2010

Особенности отдыха россиян по версии Nokia

Путешествовать любят все. Особенно приятно, когда на отдыхе можно дешево разговаривать в роуминге, а также быть уверенным в том, что батарейка ноутбука не сядет в самый неподходящий момент. А вот интересы в плане выбора достопримечательностей у всех свои. Однако компания Nokia, с помощью специального исследования «Идеальный маршрут», определила, что именно достойно внимания по мнению пользователей, когда путешествуешь по России.


 

В ходе исследования россияне выбирали главные достопримечательности, памятники старины и культурные национальные ценности, а также голосовали за уникальные природные объекты. Самым популярным по результатам опроса стал Эрмитаж. Его назвали обязательным для посещения 60 процентов респондентов. Среди других достопримечательностей: Петергоф- 52 процента, Кремль и Красная Площадь — 49 процентов.

Озеро Байкал выбрано одновременно и самым уникальным природным объектом (93 процента), которое непременно стоит посетить, и самым удаленным от популярных туристических маршрутов, по мнению 74 процентов россиян. В список чудес природы России вошли Кавказские горы (56 процентов) и вулканы Камчатки (52 процента). А самым привлекательным маршрутом с культурно - исторической точки зрения 78 процентов россиян признали маршрут по городам Золотого Кольца.

Исследование также показало, что жители России проявляют большой интерес к мобильной навигации. Так, например, за последние 12 месяцев спутниковую навигацию на мобильном устройстве россияне использовали чаще, чем французы и австралийцы.

Интересно, что россияне подвержены стрессу больше, чем австралийцы и французы, когда заблудятся по дороге. Но самым любопытным результатом исследования, стал тот факт, что некоторое пользователи называют подсказки своих попутчиков или друзей, путешествующих вместе с ними, среди факторов, из-за которых можно заблудиться.

При этом 59 процентов россиян утверждают, что чувствуют себя гораздо увереннее на незнакомой местности, используя пошаговую навигацию. 45 процентов респондентов в случае если они потеряются, то предпочтут найти верный путь сами, с помощью карты или навигатора, нежели чем спросить дорогу у другого человека.

Отметим, что можно пользоваться не только GPS-навигацией, но и ее российским аналогом.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru

Комментарии
16
kostin_sergey@inbox.ru
В ответ на комментарий от быдломещанский тупорыл История переписки2
быдломещанский тупорыл
Щось то я ничого не зрозумiв!!! Це що за іноземна матюхня???
СсылкаПожаловаться
Это не матюхня)))) Эт наш государственный язык, казахский называется))
СсылкаПожаловаться
kostin_sergey@inbox.ru
В ответ на комментарий от dmitriv80@mail.ru
dmitriv80@mail.ru
купите навигатор гармин клоуны
СсылкаПожаловаться
и не говори, я уже давно пользуюсь гармином, и никаких проблем с навигацией, хоть и живу в Казахстане, а эти телефонные gps почему-то недолюбливаю))
СсылкаПожаловаться
Milano
номеров домов нет, жаль
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru