Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
4 июня 2010, Источник: пресс-служба президента России

Россияне не ожидали такого от президента

Если Россия берется за что-то, то делает это с истинно русским размахом. Не стал исключением и проект строительства аналога американской «Силиконовой долины». Подобные кластеры решили открывать по всей стране, а главный из них решено было разместить в Сколково. Как известно, уже переманили американского нобелевского лауреата. И останавливаться на этом никто не намерен. Уже идет активная работа по привлечению в Сколково ведущих высокотехнологичных компаний мира. Результат на заставил себя долго ждать: глава компании Nokia на встрече с президентом России попросился в соучредители сколковского иннограда.

Свою просьбу президент Nokia Олли-Пекка Калласвуо изложил очень тактично. Начал он с того, что выразил признательность Дмитрию Медведеву за готовность обсудить возможное участие компании Nokia в модернизации российской экономики. Для того, чтобы это участие было более продуктивным, Олли-Пекка Калласвуо и хочет видеть компанию Nokia одним из формальных соучредителей проекта Сколково. Еще финны хотели бы видеть своего человека в руководстве проекта.

Дабы аргументировать свои желания, Олли-Пекка Калласвуо незамедлительно рассказал Дмитрию Медведеву, что именно хочет реализовать Nokia в Сколково. Выяснилось, что финская компания намерена открыть в Сколково центр по координации научно-исследовательских проектов в области разработки программного обеспечения. Под этим глава Nokia понимает, в частности, выставку совместных достижений Nokia с ведущими российскими университетами. Кроме того, в рамках этого центра будут демонстрироваться технологии, которые Nokia будет разрабатывать со своими партнерами.

Подобную инициативу Дмитрий Медведев одобрил, назвав планы Nokia очень хорошими. Также президент России заявил, что будет рад видеть Nokia в числе формальных соучредителей иннограда в Сколково, а также органах управления проектом.

К сожалению, никаких подробностей и деталей возможного участия Nokia в российской «Силиконовой долине» озвучено не было. Зато Дмитрий Медведев подчеркнул, что в 2009 году Nokia заплатила в России около 12 миллиардов рублей налогов, а также признался, что его первый телефон был марки Nokia.

Между тем Nokia не только хочет заниматься инновациями в Сколоково, но и представляет долгожданные мобильники с двумя SIM-картами.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
1518
krivenko-1969@mail.ru
С Новым Годом!!! С новым счастьем!!! Пусть все сбудется,что Вы задумали!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Стасище
Ну, если ты в семью перзидента вошла, тогда да.
СсылкаПожаловаться
karsh3@mail.ru
Вот если все это понимаете, для женщины самое главное, воспитывать ребенка хорошо, конечно если хочется быть матерью, а то сейчас время феминисток, пиаристов рвущим во власть не думая о простом природном назначении.
Им не довелось встретить МУЖЧИНУ.
они сильно себя переоценили после иноземной пропаганды и везде воду мутят не понимая истину семьи.
У одинокой матери выросший сын, редко получит то воспитание который даст парню отец и женщина никогда не сможет дать те наставление парню в место отца, которому завтра надо будет войти в жизнь
Вся проблема безотцовщина, который воспитывает в основном улица, а улица диктует каждому свои условия в котором только зависть, воровство,наркотики и еще многое.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru