Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 августа 2011

Nokia проводит сокращения в России

Nokia закроет значительную часть своих авторизованных сервисных центров в России. Уже известно, что только в Москве и Санкт-Петербурге приблизительно за месяц количество АСЦ уменьшилось в 3-4 раза.

Анатолий Попов, руководитель отдела сервисной поддержки Nokia в России, подтвердил, что в текущем году компания сократила число сервисных центров. Однако, по его словам, сокращение было произведено после аудита, который выявил несоответствие сервисных центров стандартам Nokia. При этом Попов не отрицает, что по итогам дальнейших проверок могут быть закрыты и другие центры.

Известно, что в среднем за каждый выполненный ремонт телефона Nokia платит сервис-центрам 6—10 евро. Сокращение числа авторизованных центров, по мнению финского производителя, позволит, по меньшей мере, вдвое сократить выплаты по гарантийным обязательствам.

Правда непонятно, каким образом могут уменьшиться эти выплаты – ведь общее количество ремонтируемых телефонов останется прежним (если не увеличится), просто возрастет нагрузка на оставшиеся после «аудита» авторизованные центры. Поэтому вполне вероятно, что следующим шагом Nokia, переживающей далеко не лучшие времена, станет уменьшение вознаграждения и другие непопулярные меры по отношению к своим сервис-центрам.

Комментарии
37
екатерина
Автор тупорыло выбрал варианты, в 90% случаев достаточно никуда не нести телефон Нокиа, а почитать форум Алл Нокиа и востановить его самому.
СсылкаПожаловаться
Katolist
Действительно дело не количестве, а в качестве и удобстве расположении ближайшего сервис-центра. Ещё б Самсунг провёл ревизию среди своих авторизованных мастерских.
СсылкаПожаловаться
weider12@mail.ru
В ответ на комментарий от AAZ_S-Pb_RU
AAZ_S-Pb_RU
универсальней н8 от нокии аппарата на сегодня нет, поэтому кто не дятел от рожденья, тот может за 3 листа взять себе исключительный на сегодняшний день аппарат, а дятлы будут выё и покупать всё по отдельности, а как известно - чем меньше аппаратов тем реже они ломаются, к тому же комфорт от пользования одним аппаратом несоизмерим с понтами от пользования несколькими, но не дающими никакого практического преимущества. А в нокии если это не понимают, значит их место займёт кто то другой - не суть, суть в том что в нокии всё понимают и считать деньги тем паче свои там умеют, я вас уверяю, это не компания однодневка, я пользуюсь нокией более 10 лет и положу на лопатки любого, кто здесь гундосит, что есть аппараты лучше нокии на сегодняшний день. Главное шобы руки росли из места отведенного природой, а не из другого какого нибудь.
СсылкаПожаловаться
iPhone 3gs и 4 лучше во всем, а теперь попробуй "положить на лопатки".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru