Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 декабря 2012, Источник: The Verge

Новые подробности о планшете Nokia

Ресурс The Verge, ссылаясь на информацию, полученную от знакомых с планами Nokia источников, утверждает, что в начале следующего года финский производитель выпустит свой первый планшет, работающий на Windows RT (подтверждение данных недельной давности).

Ожидается, что диагональ дисплея планшета Nokia будет 10,1 дюйма (чуть меньше, чем у Microsoft Surface), устройство будет обладать портами USB и HDMI. Кроме этого, планшет будет иметь встроенный 3G/4G модуль. В США он появится в первую очередь в салонах оператора AT&T (который сейчас эксклюзивно продает Nokia Lumia 920).

Интересной фишкой нового гаджета станет его чехол со встроенной батареей. В закрытом состоянии он оберегает дисплей планшета от механических повреждений, а в открытом (открывается как книжка) — используется в качестве клавиатуры или подставки для устройства. Встроенный в чехол аккумулятор позволит увеличить автономное время работы планшета (составляет 10 часов) и добавляет возможность подключения дополнительных гаджетов (2 USB-порта). Судя по всему, этот замечательный чехол-клавиатура-подставка-аккумулятор будет продаваться отдельно от планшета. Также сообщается, что девайс будет обладать функцией быстрой зарядки — зарядка аккумулятора до 50% будет происходить за очень короткое время.

The Verge утверждает, что первая партия планшетов Nokia будет достаточно небольшой. Кроме этого, в планах финского производителя есть выпуск девайса на полноценной Windows 8, но это произойдет позже (если вообще произойдет). Вполне вероятно, что свой первый планшетный компьютер Nokia продемонстрирует в рамках выставки MWC 2013 в конце февраля.

Напомним, что в 2013 году ожидается выход двух Windows RT планшетов HTC.

Комментарии
91
Магамедгасан Алисултанви
Смысл воевать с ялочниками и андрюшами ???
Я давний фанат Nokia, но так же пользовался яблоками, сейчас нано 5 плеер не жалуюсь зная что нокия и андроид не придумают лучше, гэлэкси10.1 лучше нет просто удобно стильно и т.к пользуюсь Linux на стационарке просто поддерживаю андроид!
Телефон Nokia 808 камера + нужный софт...
Зачем воевать ??? Задевать личности???
Выйдет планшет от нокия, кому понравиться тот купит! Ни один человек на планете не скажет что у меня линукс на компе хуже чем макс или винда ( умный человек ) потому что каждый выбераетп родукт для личного пользования... Мне от моего линукса нужен только инет + пару программ + сервера апач, пхп и пару баз данных мускула и ни кто мне не докажет что для этого лучше винда или мак! Вы поймите, что каждый выбирает сам для себя!!!
СсылкаПожаловаться
Moged
В ответ на комментарий от 2govinal28@mail.ru История переписки5
2govinal28@mail.ru
Microsoft как всегда последними появляются на рынке, так было и со смартами, так сейчас и с планшетами, я вообще не понял версию RT, Pro еще нормальная, а RT бред, зачем два пользовательских интерфейса?! Это же неудобно!
iPad новый Nokia планшет не догонит
СсылкаПожаловаться
Вообще-то два интерфейса как раз у Про версии Вин8. Это не бред, а сделано для совместимости с программами для Вин7 и более ранними.
Вин РТ имеет только один плиточный интерфейс
СсылкаПожаловаться
2govinal28@mail.ru
В ответ на комментарий от uicil@mail.ru История переписки9
uicil@mail.ru
Вот и сиди со своим афоней и качай 700 000 приложений без перерыва, без еды, сна и прочего 500 суток.
А мне в твоем афоне не хватает:
SkyDrive, Photobeame, Фото Студия от Нокиа и Lomogram, Умное Фото от Нокиа + Панорама от Нокиа, Explorer.
А больше всего в афоне не хватает карт Нокиа, книг Нокиа, музыки Нокиа, транспорта Нокиа, Tuneln Radio и много еще чего.
Но я же не утверждаю везде, что афоня г-но.
СсылкаПожаловаться
Tunein Radio, пф... На iOS оно появилось еще до того, как WP вышел, кому Музыки Нокиа не хватает?! Если есть iTunes с 30 миллионами песен, Nokia покуривает нервно в сторонке, есть хорошие Гугл Карты, да и Карты Нокиа недавно вышли, ну а книги Нокиа - это чушь, в iBooks книг больше, и можно скачать ЛитРес, в котором книг дофига
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru