Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июля 2011, Источник: Газета.ru

Nokia уходит с японского рынка

Финская корпорация Nokia, резко сократившая продажи смартфонов из-за конкуренции на рынке, сворачивает свой бизнес в Японии. Согласно официальному заявлению производителя, последний фирменный магазин Nokia будет закрыт в конце июля.


За последний год присутствие Nokia на рынке смартфонов снизилось с 39% до 25,5%. В попытке исправить ситуацию компания уже начала снижать цены на устройства собственного производства.

Nokia никогда не была лидером на рынке Японии, отмечают эксперты. Всего несколько лет назад компания начала продавать мобильные телефоны класса люкс Vertu по цене $250 тысяч, надеясь таким образом завоевать популярность у немалого числа японцев, ориентирующихся на люксовую продукцию.

Сейчас Nokia уступает рынок смартфонов аппаратам с ОС Google Android и устройствам Apple. Аналитики ожидают, что она завершит текущий квартал убытками.
Комментарии
675
kluychik@inbox.ru
Я сама нравится и удобное и производит носит NOKIA,зачем так убрать не надо,можно другое мест на заводе и фирма,пусть еще продолжать работу NOKIA.
СсылкаПожаловаться
Евгений Ушаков
Надеюсь всем понятно, что дело не в самих телефонах Нокиа. У меня было много телефонов Нокиа - очень качественные и долговечные аппараты, но ВСЯ ПРОБЛЕМА В ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ!!!! Она морально устарела! Когда они уже соскочат с этого допотопного Симбиана и поставят хоть Винду мобайл, хоть Андроид ОС, а лучше обе, чтобы пользователь сам мог выбирать... Симбиан это тупик, было понятно еще 3-5 лет назад и многолетние заверения Нокиа, что она подружится с Виндой звучат в этом свете как насмешка над собственным бизнесом... Говорить уже поздно, еще годик-другой и смерть на всех рынках....
СсылкаПожаловаться
bonutta91@mail.ru
Согласна со всеми...Сколько лет-доверяю только нокиа....все другое ломается спустя полгода
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru