Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Reuters

Из Nokia ушел вице-президент по маркетингу

Как сообщает Reuters, Nokia покинула одна из ключевых фигур — вице-президент компании по продуктовому маркетингу Илари Нурми. Эта информация подтверждена им официально в электронном письме.

Илари Нурми ушел из Nokia всего спустя месяц после не впечатлившего инвесторов релиза первых Windows Phone 8 смартфонов финской компании — Lumia 820 и Lumia 920, продажи которых должны начаться уже в конце октября — начале ноября.

Его уход в такой ответственный период не совсем понятен, ведь именно этот человек отвечал в Nokia за стратегию по продвижению смартфонов. К сожалению, Нурми в письме Reuters не сообщил, был ли его уход добровольным или вынужденным (по указанию "сверху").

Последний раз Илари Нурми общался с журналистами в качестве вице-президента месяц назад — после презентации Lumia 920 (Hi-Tech@Mail.Ru вел прямую трансляцию с мероприятия). Тогда инвесторы были разочарованы отсутствием очевидных преимуществ Lumia 920 перед основными конкурентами в виде Samsung Galaxy S III и Apple iPhone, а также тем, что не была названа стоимость и дата продаж девайсов. Сразу после этого акции финской компании сразу упали вниз примерно на 15%.

Поэтому вполне вероятно, что уход Илари Нурми был вызван этими обстоятельствами, а также подлившей масла в огонь рекламной компанией Lumia 920, в ходе которой был выявлен обман при демонстрации ключевых функций новых смартфонов.

Напомним, Nokia Lumia 920 получил 4,5-дюймовый PureMotion HD+ IPS-дисплей с немного выгнутым и сверхпрочным стеклом (разрешение 1280 х 768 пикселей), двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 1 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти (поддержки карт памяти нет), аккумулятор 2000 мАч и беспроводную зарядку. Разрешение фронтальной камеры — 1,3 Мп, основной — 8,7 Мп с технологией PureView.

Nokia Lumia 820 оснащен 4,3-дюймовым ClearBlack OLED-дисплеем с разрешением 800 x 480 пикселей. Он получил двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти (есть поддержка карт памяти microSD, а также 7 Гб в SkyDrive), 8 Мп основную и 0,3-мегапиксельную фронтальную камеры и сменные панели. Аккумулятор — 1650 мАч. Опционально можно заказать заднюю крышку, которая поволит заряжать аппарат без проводов.

Читайте первые впечатления от смартфонов, а также смотрите их краткий видеообзор на Hi-Tech@Mail.Ru.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
67
beretob@mail.ru
Да вообще пора закрывать эту конторку! такие блин цены лупят на свои недо телефоны!
СсылкаПожаловаться
el_stan@list.ru
Да Быыыылин. Нокиа всегда была и будет самой лучшей. В то время, когда нокиа выпускала первые телефоны, айфона и самсунгов даже в планах не было!!! Нокиа потеряла свою актуальность при выходе сенсорных телефонов. Уж слишком поздно они очнулись. А самсунг уже во всю выпускал свои Корби.
Думаю, линия Люмия всё исправит. Другого выхода нет.
СсылкаПожаловаться
Евгений
Нокиа перейдите на андроид, чё вам стоит? И будет Нокиа опять номер один. Лично я никогда не куплю себе виндофон. Они мне ненравяться. Я покупаю только андроиды ну может айфон когда-нибудь куплю. Но винду 100 пудов не куплю
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru