Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Это всех шокировало

Финская компания Nokia умеет удивлять. Она выпускает смартфоны для меломанов, предлагает женскую версию легендарного QWERTY-смартфона, нервирует операторов сотовой связи и анонсирует революционные батарейки для мобильников. Однако такого хода от финнов мало кто ожидал — компания Nokia расширяет сотрудничество с Microsoft.

По заявлению представителей компании, кардинально менять стратегию в ближайшее время Nokia не собирается. Партнерство с Microsoft, о котором было объявлено в августе 2009 года, связано с разработкой мобильных решений для устройств Nokia, работающих на платформе SYMBIAN.

Правда, по словам главы Nokia Олли-Пекка Калласвуо, результат сотрудничества с Microsoft стоит ждать не ранее 2011 года. Сейчас в компании только изучают преимущества возможных совместных активностей. Причем речь идет не только об использовании бизнес-приложений и фирменных сервисов, но и вообще о полноценном, ко-брендинг сотрудничестве.  О точных сроках выхода будущего гаджета пока не уточняются.

Отметим, что речь о смартфонах на новейшей версии мобильной платформы Microsoft заходит не впервые. Первый такой гаджет, да еще и с QWERTY-клавиатурой, показала компания LG, а после презентацией интересного смартфона с Windows Phone 7 порадовала компания Samsung.

Не исключено, что на мысли о разработке смартфона с Windows Phone 7 компанию Nokia натолкнули американцы. Ведь если во всем мире смартфоны на платформе Symbian (а именно они составляют основу линейки Nokia) лидируют на рынке, то в США их доля до смешного мала.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас