Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта 2010

Это всех шокировало

Финская компания Nokia умеет удивлять. Она выпускает смартфоны для меломанов, предлагает женскую версию легендарного QWERTY-смартфона, нервирует операторов сотовой связи и анонсирует революционные батарейки для мобильников. Однако такого хода от финнов мало кто ожидал — компания Nokia расширяет сотрудничество с Microsoft.

По заявлению представителей компании, кардинально менять стратегию в ближайшее время Nokia не собирается. Партнерство с Microsoft, о котором было объявлено в августе 2009 года, связано с разработкой мобильных решений для устройств Nokia, работающих на платформе SYMBIAN.

Правда, по словам главы Nokia Олли-Пекка Калласвуо, результат сотрудничества с Microsoft стоит ждать не ранее 2011 года. Сейчас в компании только изучают преимущества возможных совместных активностей. Причем речь идет не только об использовании бизнес-приложений и фирменных сервисов, но и вообще о полноценном, ко-брендинг сотрудничестве.  О точных сроках выхода будущего гаджета пока не уточняются.

Отметим, что речь о смартфонах на новейшей версии мобильной платформы Microsoft заходит не впервые. Первый такой гаджет, да еще и с QWERTY-клавиатурой, показала компания LG, а после презентацией интересного смартфона с Windows Phone 7 порадовала компания Samsung.

Не исключено, что на мысли о разработке смартфона с Windows Phone 7 компанию Nokia натолкнули американцы. Ведь если во всем мире смартфоны на платформе Symbian (а именно они составляют основу линейки Nokia) лидируют на рынке, то в США их доля до смешного мала.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru

Комментарии
282
bla2e
От скрещения мусора, вещи не получить (с)
СсылкаПожаловаться
Мин Джун Хо
В ответ на комментарий от Сергей Иванов История переписки2
Сергей Иванов
Меня это не шокировало! Меня взбесило - то, что очередная стотысячная статья озаглавлена этим словом. Нас как будто за было держат, у которых условный рефлекс на определенный набор слов.
СсылкаПожаловаться
Ты посмотри на нокивские смарты, дизайна никакого (говорю как человек закончивший институт искуств), на этот ихний симбиан вирусняков столько прописанно, что я молчу, никаких идей и технологий, дизаин вообще полный отстой, МР3 ужас по качеству звука (кроме смартов). Оптика ещё то убожество. LG правильно сделали, что не легли под симбиан и сделали ставку на андроид, он более защищённый. Нокиа, уже давно сдаёт позции.
СсылкаПожаловаться
0007-100@mail.ru
сам телефон Нокия недежный и не прихотливый если его об асфальт не бить;
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru