, Источник: phoneArenа

Nokia продает патенты

Nokia продолжает искать пути оптимизации расходов и выхода из затянувшегося кризиса. Вчера мы сообщали о том, что финская компания продала свое Qt-подразделение, но, как оказалось, это был не единственный "лот на распродаже".

Как сообщает американская компания Vringo в своем пресс-релизе, Nokia продала ей около 500 своих патентов. Стоимость соглашения — 22 миллиона долларов.  Кроме этого, Vringo согласилась выплатить дополнительные средства за права на доходы по патентам.

В приобретенный патентный портфель входит широкий спектр технологий, связанных с инфраструктурой мобильной связи, управлением данными и передачей сигнала по сотовой сети (касаются сетей 2-го, 3-го и 4-го поколений, а также технологий GT63, T64, DECT, IETF, SAE и OMA). 

По всей видимости, Nokia просто решила заработать на патентах, которые не будет использовать в ближайшее время, и сосредоточится  на разработке новых мобильных устройств на Windows Phone 8. Ожидается, что первые из них будут представлены уже 5 сентября в ходе Nokia World.

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас