Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 февраля 2016, Источник: Reuters

Аккумуляторы для гаджетов запретят перевозить самолетом

Запрет на перевозку оптовых партий литий-ионных аккумуляторов любого размера в багажных отделениях самолетов ввела Международная организация гражданской авиации (ICAO). Агентство Reuters сообщает, что новая норма начнет действовать 1 апреля.

Чтобы не было пожара

Основная причина введения запрета на провоз аккумуляторов в багажных отделениях пассажирских самолетов – их потенциальная пожароопасность. Когда в одной емкости находится сразу много батарей, то случайное возгорание одного из них может привести к серьезному пожару на борту.

Кому нельзя

Запрет распространяется на все страны-участницы ICAO. Организация объединяет 191 государство, включая Россию. Решение вступит в силу 1 апреля 2016 года, и с этого момента перевозить в пассажирских самолетах оптовые партии литиевых аккумуляторов будет нельзя до того, как специалисты придумают надежную огнестойкую упаковку для опасного груза. Однако пассажиры могут не переживать: на личные устройства и запасные элементы питания для них новые правила не распространяются. Их по-прежнему можно как сдавать в багаж, так и брать с собой в салон.

Комментарии
31
tillo
В ответ на комментарий от Scythe Necris
Scythe Necris
Что-то там в тексте не понятно. Нет речи о запрете брать с собой на борт мобилу и ноут. Больше о том, что помещается в грузовой отсек самолета, вот скорее всего, на это и распространяется запрет.
СсылкаПожаловаться
Внимательно прочти последние строки, там написано, что можно и с собой и в багаже
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Иванов
В ответ на комментарий от Михаил Вячеславович История переписки2
Михаил Вячеславович
Надо отметить, что "такие" журналисты массово водятся только на мыл.ру. Пока можно было каментить новости по Москве, то очень радовало иханное знание географии. Частенько были такие перлы: "Перестрелка произошла на Севере Москвы. Возле метро Юго-Западная компания подвыпивших человек..." То у них "В центре Москвы, возле метро Чертановская ..."
Так и тут, переврали всё, что могли. Ограничения и сейчас есть (больше 160 ваттчасов на борт брать нельзя, от 100 до 160 только в кабину), просто их сделают чуть строже. Делов то.
СсылкаПожаловаться
Статья не про РФ, если я правильно понял, нас это касается лишь как участников ICAO. Этот запрет результат "пропавшего" боинга, на нем перевозили оптовую партию аккумуляторов.
СсылкаПожаловаться
опа гангам стайл
В ответ на комментарий от Ady Odyssey История переписки3
Комментарий удален.Почему?
да не вопрос, договорились
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru