Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
23 февраля 2016, Источник: Reuters

Аккумуляторы для гаджетов запретят перевозить самолетом

Запрет на перевозку оптовых партий литий-ионных аккумуляторов любого размера в багажных отделениях самолетов ввела Международная организация гражданской авиации (ICAO). Агентство Reuters сообщает, что новая норма начнет действовать 1 апреля.

Чтобы не было пожара

Основная причина введения запрета на провоз аккумуляторов в багажных отделениях пассажирских самолетов – их потенциальная пожароопасность. Когда в одной емкости находится сразу много батарей, то случайное возгорание одного из них может привести к серьезному пожару на борту.

Кому нельзя

Запрет распространяется на все страны-участницы ICAO. Организация объединяет 191 государство, включая Россию. Решение вступит в силу 1 апреля 2016 года, и с этого момента перевозить в пассажирских самолетах оптовые партии литиевых аккумуляторов будет нельзя до того, как специалисты придумают надежную огнестойкую упаковку для опасного груза. Однако пассажиры могут не переживать: на личные устройства и запасные элементы питания для них новые правила не распространяются. Их по-прежнему можно как сдавать в багаж, так и брать с собой в салон.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
31
tillo
Внимательно прочти последние строки, там написано, что можно и с собой и в багаже
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Иванов
Статья не про РФ, если я правильно понял, нас это касается лишь как участников ICAO. Этот запрет результат "пропавшего" боинга, на нем перевозили оптовую партию аккумуляторов.
СсылкаПожаловаться
опа гангам стайл
да не вопрос, договорились
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru