Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2013, Источник: NK News, Channelnomics, AFP, РИА

Северная Корея угрожает Samsung

В последнее время между Северной и Южной Кореей заметно возросло напряжение, которое теоретически может привести к развязыванию военных действий. Аналитики опасаются, что эта война может стать серьезной угрозой для Samsung и ее партнеров по бизнесу.

Мировая штаб-квартира Samsung в Сувоне находится всего в 35 милях от границы с Северной Кореей, которая грозится стереть соседей с лица земли, устроив им атомный апокалипсис. А массивный производственный комплекс Samsung площадью более 1000 акров (Crystal Valley) находится рядом с портовым городом Асан, который наверняка станет одной из первых целей корейской армии и флота.

Компания Samsung является лидером рынка смартфонов и телефонов, причем большая часть компонентов для них производится дочерними подразделениями корейского гиганта. К примеру, по расчетам экспертов, в новом флагмане Galaxy S4 (см. обзор на Hi-Tech.Mail.Ru) используется 63% оригинальных компонентов Samsung. Поэтому потеря производственных мощностей очень больно ударит по компании, да и всей отрасли в целом.

От возможных боевых действий пострадает не только Samsung, но и его партнеры. Корейский производитель в настоящее время является крупнейшим мировым поставщиком жидкокристаллических дисплеев и чипов памяти. А если рассматривать производство полупроводников в целом, то Samsung находится на втором месте в мире, уступая лишь Intel. Поставки микропроцессоров, чипов памяти и дисплеев Apple принесли Samsung в прошлом году около 13 миллиардов долларов. И хотя американская компания постоянно снижает объемы заказываемого у своего конкурента, зависимость сохраняется. Пострадают от возможных действий и такие гиганты, как HP и Dell — в прошлом году они принесли Samsung 6% всей прибыли за счет заказов модулей оперативной памяти, жк-панелей и аккумуляторов.

Однако эксперты уверены, что потери Samsung в случае начала войны не станут критическими. Даже несмотря на то, что Crystal Valley — это "сердце" производства LCD-панелей, в котором трудится более 20 000 человек, оно не является основной производственной мощностью корейского гиганта. Samsung диверсифицировала производство как внутри Кореи, так и за ее пределами. На данный момент у компании есть 61 завод, производства располагаются во Вьетнаме, Китае и даже в США — в Остине (штат Техас) на одном из них, к примеру, работает более 2 тысяч человек. Кроме этого, рядом с основными производствами компании в Корее расположены воинские подразделения, которые в случае необходимости смогут отреагировать на боевые действия соседей и защитить производства.

 

Узнавайте первыми о конкурсах и hi-tech новинках:

Подписывайтесь на Twitter: 

Подписывайтесь на ВКонтакте: http://vk.com/ht_mail_ru

Подписывайтесь на Facebook: https://www.facebook.com/hitech.mail.ru

 

Подписывайтесь на наш youtube-канал и смотрите новые видео первыми.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
667
Ильнур Марданов
ура ура ура самсунг сдохнет!!! самсунг слохнет!!! ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
СсылкаПожаловаться
Господин Никто
Хоть одна хорошая новость.
СсылкаПожаловаться
vicha_felanchuk@mail.ru
Они думают о телефонах!Пфф лучше о людях подумали бы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru