Слухи: цена обновленной версии Samsung Galaxy Note 7

По сообщениям корейских СМИ, Galaxy Note 7 вернется в продажу в Корее к концу июня. Это будет обновленная версия фаблета (с меткой R — Refurbished) со значительно меньшей емкостью аккумулятора и, соответственно, более низкой ценой.

Устройство будет продаваться теперь за 620 долларов. Это на 250 долларов меньше, чем производитель просил за оригинальную модель в прошлом году. Следует сказать, что за эту цену в основном будут продаваться абсолютно новые устройства, еще не бывшие в эксплуатации.

Решена ли проблема?

Согласно слухам, проблему с аккумуляторами в устройствах решили, заменив батарею на менее емкую (и, очевидно, несколько иной конструкции). В то время как оригинальный Galaxy Note 7 поставляется с батарейкой в 3500 мАч, ожидается, что версия 7R получит 3000 мАч, либо 3200 мАч если нам очень повезет - пишет SlashGear.com.

Почему фаблет возгорался?

Напомним, что батарея стала основной причиной полного отзыва Galaxy Note 7 с рынка. А виной всему, очевидно, было стремление инженеров Samsung разместить слишком большой аккумулятор в очень небольшом пространстве.

Стоит ли покупать?

Продажа отремонтированных Galaxy Note 7 может стать финальным шагом Samsung по реализации компонентов из отозванных устройств и возмещению финансовых потерь. Покупать ли, решит каждый для себя сам. Как минимум, есть альтернатива в виде Galaxy S8 (см. цены ниже). Кроме того, ближе к осени должен появиться Galaxy Note 8.

Операционная система: Android 7.0 Nougat • Процессор: Samsung Exynos 9 8895 • Оперативная память: 4 ГБ

Читайте также наш обзор Samsung Galaxy Note 7 и материал о гаджетах, которые могут взорваться в любой момент.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас